解決済みの質問
韓国が嫌いな人、手を挙げてー。
韓国が嫌いな人、手を挙げてー。
ここまで韓国が嫌われるようになった最大の原因ってなんでしょう?
私は日韓合同ワールドカップでの韓国人の無礼と傲慢さ
これに対して、こどものころ読んだ本の影響で、在日朝鮮人が日本の政策の被害者であり
気弱で心優しい民族だと思いこんでたギャップから韓国の歴史を調べた結果、嫌いになりました。
- 補足
- 私は以前に家族全員で韓国旅行にも出かけてます。
韓国関連の紹介本もいくつか持ってます。
子供の友達の母親は在日の方です。
ですから「良いところ」はある程度知っているのですよ。
どころがその思いを吹き飛ばすほどの実態を知ってしまっては、もはや好きとはとても言えません。
-
- 質問日時:
- 2007/3/8 12:28:56
-
- 解決日時:
- 2007/3/18 03:45:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
qlazo79さん
端的に言えば、反日してるから嫌い、です。
反日でも、日本に原因があるなら、むしろ申し訳ない気持になるんですが
(事実、数年前までは、自分がそう思ってました。)
反日の根拠が、知れば知るほど、ないじゃないですか。
事実を見ようとしない現実に向かわないなら、ヒッキーしてくれればいいんですが
自分の被害妄想を声高に押し付けようとする。
むしろ、どんだけ恩知らずなんだ、と。
迂闊に対応して言質を取られるなら、スルーするしかないですよねぇ。
古代史が好きで、何年も前から韓国の学者の書いた本(といっても和訳ですが)を
読んできましたが、学問のレベルの差を痛感してます。
日本でもトンデモ本はありますが、大学教授の肩書きで書かれる論文は、
様々な証拠から事実を掘り起こす手法で書かれていて「帰納的」です。
ところが韓国の論文は、ほとんどどれを読んでも、「演繹的」なんです。
つまり、最初に結論があり、だからこれはこう解釈されるべきだ、と。
こうなるとほとんどアジ演説みたいなもんで、学問的にはちっとも役に立たない。
これ、今の韓国そのものですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 12:54:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
295人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(24件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の4件]
日本人の良いとこ。まず、やさしい♪最近のコギャルは知らないけど、まだ『和』が残ってる。
エスカレーターとか見てもやっぱりマナーがなってる。左は歩かない人。
右は歩く人。尊敬する。とにかく表では優しい。
日本人の悪いとこ。思い込みが激しい:その証拠にヒキコモリの人が多い。
女性の場合、何か言われても表では笑い流すが、裏では爆発してる:その証拠
に、ストレス溜まりすぎて脳内出血で死んだ人がかなり多い。
『情』があまり無い。若い人達は本を読まないせいか、知能年齢が低い。
感想:日本人は本当の自分を隠してる人が多いと思う。そして、思い込みが激しすぎて、ニュースで
一部の韓国を紹介しただけなのに、その一部が全てだと思ってる人が多数いる。(もちろん、そ うじゃない方もいます)世界から日本が良い印象で見られる理由は、表の姿を出すから。
何事も深く考えない人が多い。例:韓国人の女性は全て整形女だと思ってる人が多い。そして
韓国人は整形しないと皆ブサイクだと思ってる人もいる。どこの国にも、きれいな人がいれば、
ブサイクな人もいるということを知っていない人が多い。それと、日本人は、ブサイクの人だけが 整形してると思い込んでる。(じゃない人ももちろんいます)元顔が綺麗な人でも、周りが整形 してたら自分もしたくなるものが、人間という生き物。間違ってます?それとも、ただの嫉妬? もし、間違っていたんなら 謝ります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/10 14:00:45
朝鮮日報を毎日詳細にチェックしています。
http://japanese.chosun.com/servlet/japan.ArticleList.ArticleList?co...
日本にある嫌な部分すべてを10倍に拡大したような国です。
北朝鮮のミサイルと核の問題に、国民性が最も明白に出ました。
日本人の感じる危機に理解を示す論など皆無です。
かなりの率の韓国人が北が「大国」になることを喜んでいます。
南北統合した際には核もミサイルも韓国の財産になると思っています。
国連で制裁決議の策定時にこれを骨抜きにしようと、奔走しました。
そのくせ、趨勢を見るや、しっかり議案の共同提案国になっています。
現在やっていることは、決議の趣旨に違反することばかりです。
そのほかにも
あらゆる面で日本の不利益になるように、もの凄いエネルギーを発揮します。
まだまだあります。
何時間もかかりそうなので、途中でやめます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/10 01:31:28
「国」という大きな単位で見ると、
韓国と日本はとても微妙な関係にあることは確かです。
けれども「人」という単位で見ると、韓国人と日本人はよく似ているし、
ものすごく仲良くなれる者同士だと思います。
韓国人の中にもモラルの無い人たちはいます。
そして日本人の中にもモラルの無い人たちはいます。
そんな一部の人々のせいで国まるごと嫌われてしまうのは私は嫌です。
だから、そんなに韓国を嫌いにならないで欲しいです。
歴史的背景のせいで韓国を嫌いになってしまったとのことですが、
私たちはその「過去」をこの目で見た当事者でもありませんし、それを消すこともできません。
私たちが出来るのは、平和な未来を作っていくことだけです。
私は生粋の日本人ですが、韓国といろいろ関わりがあって、韓国が外国であるような気がしません。
日韓の国交が穏やかでないというニュースを聞くたびに、
「韓国人の友達と日本人の私はこんなに仲良くできるのに…」と、悲しくなります。
どうか、韓国を嫌いにならないでください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 20:13:04
私が居る国でも韓国人はかなり嫌われてます。
でも、話してみると結構良い奴居ますよ!
英語で喋っていてもいつも怒ってる様な喋り方で
最初は苦手だったですけどね、、、、
反日活動や活動家たちばかりが表で報道されてて
あおられてる様な所もあるかな?
でも親日家も結構居るんですけどね(本心は分らないけど・・・)
若い連中が(戦争経験者でもなんでもない)異常に反日訴えてるのはちょっと腹が立ちますね。
あと、レイプ事件の発生率が世界一だと聞いた事があります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 15:29:33
日本人を毛嫌いしてて
ドラえもんは韓国の物だとか言う人は嫌いです(知らない・小さい時からそう教わった人はいいですが
おんなじアジアの人なのに ねー( ´・ω・)人(・ω・` )ねー
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 01:37:59
저도 한국과 한국인들 싫습니다. 하지만 과거 일본인들의 만행은 더더욱 싫습니다. 그것을 반성할 줄 모르는 일본인도 싫습니다. 어쨌든 일본인들이 싫지 않습니다. 하지만 아직도 전쟁의 향수에 빠져 전쟁을 원하는 극우단체, 우익단체들은 싫습니다.
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 19:11:48
私は韓国での反日デモの時ですね。
それまで国旗を特別意識したことは無かったのですが、彼らが日の丸を踏みつけて燃やしている
映像を見たときにものすごい怒りを覚えました。
韓国の方ってどうも・・・兄=韓国、弟=日本みたいな目線ですよね。のくせして日本の方が経済的にも文化的にも発展しているのを妬んで。
現代自動車のライバルはホンダとトヨタだ!なんてぬけぬけと言ってしまう厚かましさ。
民族が違うので根本的な考え方から違うのかもしれませんが韓国は明らかに異質な国です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 15:38:45
嫌いではないですが、お近づきにはなりたくありません。
気性が荒くて野蛮という感じがします。
私も旅行に行ったことがあるので、いい人がいる事は分かるのですが、ドラマとかを見ていても、どうも生理的に受け付けにくい。
とげとげしすぎる感じがします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 14:18:27
とにかく自己中心的で暴力的なところが大嫌いです。
日本の国で平気でデモ行進するし犯罪を繰り返し捏造するし、
韓国ドラマや朝日新聞・朝鮮の主張とはすごいギャップです。
http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/8 14:04:10
- 回答日時:2007/3/8 13:50:09
ヾ(´▽`*)ゝあーい♪
嫌韓流にも出てきますね
「知れば知るほど嫌いになる国」って
韓国は世界中で嫌われ者になっているのに
日本人の寛容なこと
ここまでくると情けなくなりますよ
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 12:43:01
韓国が嫌い…ですね。
嫌いになった理由は、いろいろあるんですが
私の場合はバイト先の飲食店で韓国人を接客していて嫌いになりました。
韓国人の客は、90%以上が最悪です。店員に対する横柄な態度、周りの迷惑を考えずに大声で喋る、いちいちいちゃもんつけようとする、食事のマナーの悪さ(帰ったあとテーブルの上は大抵汚い)、などなど。「なんだこの客…」と思ったら大抵は朝鮮のお方です。
大げさに言っているように聞こえるかもしれませんが、本当です。少なくとも私がバイトしてる飲食店(ファミレスですが)では。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 12:42:57