ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

超音波美顔機の価格と効果について

crystalsuikohさん

超音波美顔機の価格と効果について

一分間に100万回と書いてある超音波美顔機で1万円のものと25万円のものとは、
皮膚に対する影響がどう違うのか科学的に説明していただける方いらしゃいますか?

豪華な箱やデザインなどは無視し効果のみ知りたいです。

確かにアメリカで医療用の超音波を腰に当てると1分から3分で痛みがとまりました。
ためしに顔やおなかに試してみると確かに3分で引き締まりましたが、
日本の美顔機とどう違うのかもわかりません。

中学生や高校生でもわかる言葉で教えていただけるとうれしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mitch_yjさん

超音波の発振機ですから それを使うのは、超音波が当った皮膚を 超細かい振幅で 超す早く マッサージするのに 等しいです。 1万円のもと 25万円のもを 並べて性能比較しないと 何とも言えませんが、一つは その超音波のパワーです。 もう一つは、振動子の大きさです。 それが、似たり寄ったりだと 実際の効力は同じでしょう。
健康食品とか 健康医療機、美容機器などは 経済的に余裕のある方々をターゲットにしていますから 性能よりは、その売り口上が先行している場合が多々あります。

質問した人からのコメント

• 振動子の大きさや超音波のパワーって説明書のどの部分をみたらわかるのでしょうか?詳しいこともおしえていただけるとうれしいです。
  • コメント日時:2007/3/15 08:50:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sisyokuinさん

もともと美顔器は、「金を持っているだけの馬鹿」(一番多いのは、旦那が良い職業で、見た目だけで結婚できた
馬鹿で、なおかつ暇を持てあましている子供無しの専業主婦)の道楽です。

なお、製品の善し悪しが主観でしか判断できないため、一部はマルチ商法の商材となっていたりします。
扶洋薬品というところの美顔器など何十年前?と疑ってしまうほどの機能・デザインで、それにインチキなテスラー管
なる電極棒をつけた代物を、マルチ(無駄に高くなる)で売るのだから、そりゃ違法行為でもしない限り売れるはずがありません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:数学、サイエンス]

ただいまの回答者

10時17分現在

2473
人が回答!!

1時間以内に4,734件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く