ここから本文です

解決済みの質問

馬券は三連単しか買わないので、ぜんぜん当たりません。三連単は、基本的に当たら...

wmegane1979さん

馬券は三連単しか買わないので、ぜんぜん当たりません。

三連単は、基本的に当たらないと考えた方が良いのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sprite502さん

当たらないことはありませんが、あたりにくいのは確かでしょう。
その分当たったときの配当が大きいので、上手くやればローリスク・ハイリターンも充分に見込めます。
1着、2着、3着と着順通り当てなければダメなので、当然難易度は高いですね。
多点買えば当たる確立は上がりますが、投資金額も増えます。
考えて買わないと厳しいです。
自分なりの購入理論を決めてみてはいかがでしょうか?

例)
この馬は勝てる!と自身をもった馬を1着固定にして買うとか・・・
いろいろあると思います。闇雲に買ってもなかなか的中は難しいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hiro26581979さん

その分、当たればでかいからね。単純に当てたいなら馬連にしたほうが無難です。

aisia38さん

がんばれ。まああたりにくいのはたしかだね。
のりのりのときはあたるし、あたらんときはまったくとかだね。

seiichi19740727さん

三連単の的中率を高めたいのですね。
下記を参考にしてください。

<レース選択はしっかりできていますか?>
前提として三連単は当たりにくいと思っています。地方競馬にも手を出している私ですが、長年見てきて正直三連単は当たりにくいなと思っています。でも狙ったレース、自信度の高いレースでは三連単でいい思いをしています。今ではレース選択を間違わなければ三連単にも手を出そうと考えています。

<軸馬はしっかりしているか>
チューリップ賞のウォッカ&ダイワS、先週のアストンマーチャンなど軸馬がしっかりしているレースが三連単向きと言えるでしょう。
「頭鉄板」とか「3着は外さない」という軸馬がいるかどうかがポイントと言えるでしょう。

<能力や力量に差があるかどうか>
これまでのレース内容や展開面から相手になる馬たちの中にはっきりとした差があるかどうかを見つけることも重要だと思います。混戦で、ちょっとした展開のあやで着順が入れ替わりそうなメンバーの時には手を出さないことが大切です。そういう勇気を養うことも大切です。

<3着狙いをしっかりと>
三連単中心の馬仲間がよく言っています。「3着を見極めできれば三連単は当たる」と。統計的に1-2着の差>2-3着の差>3-4着の差というように3着は非常に微妙な差で決まるそうです。そして三連単でよく荒れている傾向が3着ヒモ狂いだそうです。その馬仲間の意見を参考にすると「3着は展開、騎手の腕、馬の性格という実力以外の要素で決まる場合がある」ということです。よって前記したように能力や力量に差があって3着も狂いなく狙えるレースが三連単向きと言えるでしょう。

※先週はアストンマーチャンを軸に⑫1着付け→①②④⑧⑨⑮boxでゲットすることができました。⑮は前走内容と血統面から3着候補として入れておきましたが、2着に来てくれたので高配当となりました。

rice_camelさん

三連単は難しいですよ~!!
三連単を当てるってことは、他の種類の馬券みんな当てることにほぼ相当しますからねぇ。

私もあわよくば的に研究しながら買ってます。
軸が堅いときにはフォーメーションにしたり、
荒れそうなときには2頭軸か一頭軸のマルチにしたり。

とにかく三連単は忍耐ですよ!
確率的に当たりにくいのは当たり前!
一、二着固定の三連単買って三着こけても、馬単買ってはだめ・・・(痛い!)

軸馬をしっかり吟味する。
買い目を絞る。
難解なときにはレースを見送る。
三連単を買い続ける精神力を持つ。
そして自分でも予想外の超万馬券を待つ・・・

三連単は予想して買えるロトみたいなもんじゃないでしょうか?
予想しつつ予想外を待つって矛盾してますけど、
データでばっさり切れたり、新聞で無印の馬が突っ込んでくるのが競馬・・・
だから楽しい三連単!!

熱くてごめんなさい

deepnaoreさん

2頭軸5頭流しのマルチで30点
これでそこそこ当ります
昨日の阪神競馬9レースと12レースが当りました
6000円投資で約25000円の払い戻しです
400%超えの回収率です
いつもこううまくいくとは限りませんが・・・。

kaz_520さん

そりゃ18頭フルゲートなら、三連単なら、4896通り、三連複で816通り、馬単で306通り、馬連で153通り。で、あたるものはどれもひとつしかない。そりゃ分が悪いのは当然でしょう。でもその分オッズに夢がありますからね。しかし、不思議なことに馬単と三連複での確率は三連複のがきついのに、だいたい馬単のがオッズおいしいんですよね。
ちなみに私は三連○はあてたことないです。最高で馬単14倍が最高です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/12 13:14:10
  • 回答日時:2007/3/12 13:12:19

rail_link_winさん

3連単だからといって買い目が多くなったら負け組ですよ。

3連単でも当たるときはあたる。

好きな馬、これしかないだろ、という馬が現れたときにための、そして、せいぜい4点くらいの勝負馬券として3連単はあたためておきましょう。

普段は3連複、馬連のフォーメーションがベストかと思います。

ydnum859さん

当てたいなら買い目を増やしましょう・・・・・・・・・・

yuu70012006さん

僕も最初は3連単ばっかりだったんですが、当たらないので3連複や馬連にかえました

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時28分現在

4553
人が回答!!

1時間以内に8,598件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する