ここから本文です

解決済みの質問

お風呂で痩せる方法

honoka57さん

お風呂で痩せる方法

私は今年で小学校を卒業します。なので、中学校までは痩せたいのです。どうか御協力ください。
できれば、お風呂などでできるダイエット法をお教えいただければうれしいです。
ちなみに、身長160cm 体重は48kgです。正確には、身長159、7cm 体重47,9です。

ご回答、待っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koakuma_liluluさん

ダイエット専門家の私が参上、しましたけど…
小学校を卒業する、とのことだから、これから第二次成長期に入るころですね。
あなたの年齢くらいから思春期が始まり、特に自分自身の体型(=見た目)を気にするようになります。それは、ごく自然なことです。
それと同時に、身体はこれから急激に成長していきます。女の子だったら、胸が出てきたり、生理が始まったりするのもこの時期です(もちろん、人によって差はありますよ)。
こうしたことから、この時期に無理にダイエットすると、かえって身体に悪い場合があるため、お勧めできないんですよ。むしろ、すこし太っているくらいの体型のほうが、かえって元気に過ごすことができるくらいなんです。

さて、質問にあった、「お風呂で痩せる方法」なんだけど、色々と紹介されている方法が、医学的にほぼすべて「無駄」であることが判明しています。つまり、やっても意味がないってことです。
むしろ、あなたの場合は、運動することを一番にお勧めします。
もし、中学生になって、自転車通学になるなら、あえて自転車ではなく毎日歩いて登校するのも手ですよ。その場合は、靴がすぐすり減ると思うから、できれば毎月靴を買い換えるくらいの気持ちでいて欲しいんだけどね。
そうして、「痩せる」んじゃなくて、「健康的な身体を手に入れる」ことを目指して欲しいんだけどね。
それに、痩せてる人が綺麗に見えるかもしれないけれど、ぽっちゃりした女の子のほうが、かえってかわいく見えるんだよ。大人の女性でも、それは同じことなんだわ。

質問した人からのコメント

• 本当にありがとうございました。これからは、痩せることを目標とするのではなく、
    健康体になることを目指して、運動をしたりしてがんばろうと思います。
  • コメント日時:2007/3/11 18:04:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

debu_oyaji2さん

今の身長でその体重なら
細すぎるくらいやで。

ダイエットなんかして不健康に見えたら

ブッサイク!な子になるでー

kwmrhdysさん

はい お風呂ではやせません。

汗をかいて脱水になるだけで、そういうのは痩せたとは言いません。
水分を補給すると 体重が元に戻りますよね。

あと身長160センチなら 標準体重は56キロです。
ですから 今の体重も痩せすぎです。

それ以上痩せても 生理が止まったり、年を取ってから腰が曲がったり
成人してから無理が利かなかったり(自律神経失調症になったり ふらふらしたり)して
いいことはありませんよ。胸も小さいままで成長しません。

どうか 馬鹿な雑誌やTVの影響から脱出して 普通に生活できることをお祈りいたします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時25分現在

4571
人が回答!!

1時間以内に8,638件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する