解決済みの質問
お風呂で痩せる方法
honoka57さん
お風呂で痩せる方法
私は今年で小学校を卒業します。なので、中学校までは痩せたいのです。どうか御協力ください。
できれば、お風呂などでできるダイエット法をお教えいただければうれしいです。
ちなみに、身長160cm 体重は48kgです。正確には、身長159、7cm 体重47,9です。
ご回答、待っています。
-
- 質問日時:
- 2007/3/11 17:33:27
-
- 解決日時:
- 2007/3/11 18:04:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ダイエット専門家の私が参上、しましたけど…
小学校を卒業する、とのことだから、これから第二次成長期に入るころですね。
あなたの年齢くらいから思春期が始まり、特に自分自身の体型(=見た目)を気にするようになります。それは、ごく自然なことです。
それと同時に、身体はこれから急激に成長していきます。女の子だったら、胸が出てきたり、生理が始まったりするのもこの時期です(もちろん、人によって差はありますよ)。
こうしたことから、この時期に無理にダイエットすると、かえって身体に悪い場合があるため、お勧めできないんですよ。むしろ、すこし太っているくらいの体型のほうが、かえって元気に過ごすことができるくらいなんです。
さて、質問にあった、「お風呂で痩せる方法」なんだけど、色々と紹介されている方法が、医学的にほぼすべて「無駄」であることが判明しています。つまり、やっても意味がないってことです。
むしろ、あなたの場合は、運動することを一番にお勧めします。
もし、中学生になって、自転車通学になるなら、あえて自転車ではなく毎日歩いて登校するのも手ですよ。その場合は、靴がすぐすり減ると思うから、できれば毎月靴を買い換えるくらいの気持ちでいて欲しいんだけどね。
そうして、「痩せる」んじゃなくて、「健康的な身体を手に入れる」ことを目指して欲しいんだけどね。
それに、痩せてる人が綺麗に見えるかもしれないけれど、ぽっちゃりした女の子のほうが、かえってかわいく見えるんだよ。大人の女性でも、それは同じことなんだわ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 17:41:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
健康体になることを目指して、運動をしたりしてがんばろうと思います。