ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パルクールの件

kk50392002さん

パルクールの件

これからパルクールをやってみたいんですが、まず何から始めたらいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

serarinkaさん

スポーツや運動など、何をするにもまずは、体を造る事が大事だと思います。
体を壊したり、怪我を防ぐ意味でも、体をつくる事は大切です。

素早く動いたり、どこにでも掴(つか)まれる握力や腕力も必要でしょう。それに、少々の高い所から
飛び降りても骨折や捻挫などしない様に、骨も丈夫に。それには、1日3食きちんと食べて、適度な
運動を。骨が形成されるには、日光を浴びた方が良いので、天気の良い日には外で運動を。

パルクールのトレーニングは、それらの体を造ってからだと思います。もし、「今の体には自信がある」
と言われるのなら、それは自己の責任で、周囲に迷惑が掛からない様、注意を払って実行して下さ
い。

とにかく、まずは体づくりでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yoshigabiruさん

◆柔軟体操・・・周りから「おおー凄いね」とか言われるような感じまで柔らかく
◆筋力トレーニング・・・懸垂が5回以上できるくらいの腕力。その他も鍛えておく
◆イメージトレーニング・・・どの技をするにも、two hand vaultをするにも、動画等を見ながら動きを確認して『自分の中でイメージ』してみる。

これをしっかりやってから実際にどこか公園等で頑張ってください。
実際僕は、これを怠り、『はやくやりたい!』とパルクールをしたら足を軽く痛めました。
最悪の事態にならないようにしっかりと上記3つをしてからやってください。
なお、近所迷惑には気をつけてくださいね。
軍手があると手の怪我(擦り傷など)が減ると思います。

頑張ってください

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時52分現在

4969
人が回答!!

1時間以内に9,984件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く