ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ノ○ビアの美顔機

mikorin40さん

ノ○ビアの美顔機

先日ノ○ビアの販売をしている親戚から
「いい美顔機があるのよ」とお手入れをしてもらったのですが
翌日、顔がほてって・・・さらに日焼けしたような顔色になってしまいました。
(2週間ほどたちますが、ほてりは取れたもののいまいち顔が赤いような・・)

でも同時にしてもらった人はなんでもなかったみたいでした。
私はそんなにお肌がやわではないのですが、この美顔機のせいなのか?
または別の原因なのか?悩んでいます。

美顔機(またはそのとき使ったジェル)が合わなくて赤ら顔になった方は
いらっしゃいますか?(またはそういう事があるのでしょうか?)
そして・・・どうすれば元に戻りますか?

補足
ノ○ビアの美顔機に限らず、美顔機で肌の調子が悪くなった方が
いらっしゃればその症状をお聞きしたいのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sisyokuinさん

そもそもマルチなんで、値段ほど良いところはあるわけがないです。
安くてもっと良い物が山ほどあります。

特に美顔器と化粧品を同時に扱っているところは100%詐欺です。
「効果の全くない」ものでも、誉められればその気になるのを悪用して売りつけます。
本来は「効果がない」だけですが、希に、余計に悪くすることがあります。

他にも扶洋薬品、ナリスなどが代表的なマルチ美顔器販売です。

追記です。
私の知り合いが扶洋薬品のコスミックデュオというのを買わされました。
もともとニキビがあったのですが、ニキビが治るどころか赤い湿疹のようなものができました。
相談すると「好転反応なので続けてください」とのことで続けると悪化する一方。
やめると少しずつ良くなり、まだ状態は良くないが、その後サロンに行くと「サボらないで続けた
のねー。お肌綺麗ねー。」とやたらめったら褒めちぎられたそうです。
(大半の人は褒められてハマるみたいです。)
そもそも最初に買わされたときも、無料体験エステで褒めちぎられ、急なビジネス話にとまどい
ながらも3人に囲まれ「買いなよー。買う?買わない?買った方がいいよー。はい買いまーす。」
とほとんど強引に契約させられたそうです。
その後もやれ新製品だの、やれキャンペーンだのと義務のように化粧品を買わされています。
まあ、詐欺ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/14 13:51:24
  • 回答日時:2007/3/12 11:27:08
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時19分現在

2500
人が回答!!

1時間以内に4,768件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く