ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チート

yokoyama20072002002さん

チート

チートってどうやるんですか?チートに必要な物ってなんですか?
僕は1度もやったことがありません 初心者でも出来るんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pamamapomamaさん

チートにはいくつかの意味があります。

1.パソコンやゲーム機用のソフトで無敵になったり、無制限に弾が出たり出来るように
 「メーカーが組み込んだ」物(いわゆる隠しコマンド、裏技、チートコード)

2.パソコンやゲーム機用のソフトやデータを改変し、「メーカーが組み込んでもいないのに」
 無敵や無制限に弾が撃てたりするようにするもの
 (市販のチートツールを使用)

3.オンラインゲームで、自分の情報を改変する等して無敵や、超高速反応等、本来ゲームで
 出来ない能力をゲーム中に実行すること。

1は合法ですが2、3になるに従い違法性が増していきます。3にいたっては基本的にどこのゲーム
会社でも禁止事項になっているので、発覚すれば即アカウント剥奪(ゲームする権利を失う)に
なります。
また、オンラインゲーム用のチートツールには利用者の個人情報を抜き取るものもあるとのことです
ので、絶対に手を出さないほうがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人中 19人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ecozou2006さん

出来るだけ、じゃない
禁止されているゲームでは、絶対してはダメ
「他人がやってるから、自分も不正行為をしよう」ってのは、まともな人間の考え方ではありません。

oiveniiさん

チートツールがあればそれを使います。
ネットで検索して取得するのが一般的です。

チートの中には、サーバとのデータのやりとりの不整合を狙ってタイミングよくやるとできるものもあります。

初心者では難しいでしょう。
オンラインゲームではチートに対する罰則は厳しいものですし、
他のプレイヤーに迷惑が及ぶことがありますし、
ゲーム本来の楽しさを損なうので、
他の人のためや自分のためにも
できるだけ使わないようにしたほうがいいです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

GTAをやっているんですが、手配度が上がらないチートを使ってプレイしても、このまま楽しめるでしょうか?
PCゲームのCRYSISですがVistaではチートは使えないんでしょうか? サイトを見てやっているのですがうまくいきません。 いまだにPC初心者でよくわからないんですがよろしくお願いします。
<至急>テイルズウィーバーで 今日テイルズウィーバーを始めたばかりの初心者です。 分からなくて聞きたいことは2つあります。 1.商人への贈り物ってどうやるんですか? 2.凄く重いんですけど、少しでも軽くなる方法ってない...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:オンラインゲーム]

ただいまの回答者

14時42分現在

2170
人が回答!!

1時間以内に4,260件の回答が寄せられています。