ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はとバスツアー

milk_tea_waterさん

はとバスツアー

東京へ行って「はとバスツアー」で効率的に定番の観光スポット(浅草、東京タワー、皇居前広場など)を見て回りたいと思うのですが、当日予約でも席は確保できるんでしょうか。それとも事前に必ず電話やネットで予約をしておいたほうがよいのでしょうか。初めてなのでよく勝手が分かりません。よろしくお願いします。ちなみに東京へは日帰りで3/19(月)に行こうと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

torannkunonakanotorannpuさん

良いですね。
実は私、去年、東京へ行った時、はとバスに乗りました。
(一人です。乗客は12~3人でした。他にも一人で乗られた方もいました)
私は時間があいたので飛び込みで乗りましたが空いていたのでOKでした。
質問者さんの書かれた、そのコース(半日コース)です。
朝、9時20分頃だったかな、その時間に出発しました。八重洲口の方に
乗り場があります。(詳しい事は、はとバスのHPに載っています
バスガイドさんは可愛くて親切な女性でした。声もきれいでしたし
本当に東京の名所ツアーで、上記の場所意外の名所もほとんどバスの車窓から
見せてもらえました。おのぼりさん気分満喫です。お台場にも行きましたよ。
(ここでは下車できませんが) 六本木ヒルズは東京タワーからの見学で我慢です。
はとバスツアーがこんなに楽しいとは思いませんでした。もう一度乗ってみたいです。
今度は何人かで乗りたいけど、一人で乗っても気楽でよかったです

すみません、上から9行目「意外」は「以外」の間違いです。
もう一つ間違い、あれは丸の内の方?写真で見るいかにも東京駅の
駅舎のある方です。乗り場は。

私が乗ったのはこのコースでした。
http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php?id=5537

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/14 20:58:28
  • 回答日時:2007/3/14 20:39:31

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

chiama04さん

平日ですし、どうしてもコレじゃなきゃ、というコースがあれば別ですが、そうでなけれ
大丈夫だと思います。しかし、あらかじめ予約をしておいたほうが当日スムーズに乗車できるので
予約しておいたほうがいいと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京の観光について 来月 東京に遊びに行きます。 おばあちゃん(77歳)と母(50歳)と私(25歳)での観光です。 今回はおばあちゃんも一緒なので 遊びに・・と言っても買い物やオシャレな街を楽しむというより ゆったり...
東京観光を来週末に予定しています。 東京タワー、浅草、お台場、六本木ヒルズあたりは行ったことがありま 東京観光を来週末に予定しています。 東京タワー、浅草、お台場、六本木ヒルズあたりは行ったことがあります。 最近、東...
4/30東京に行くので予定をたててみました。 9:40羽田着 浜松町から徒歩で東京タワー → 表参道ヒルズ → 原宿 → はとバスツアー(PM5:00~PM10:00) 表参道から原宿まで徒歩でブラブラして、はとバスの時間もあるので、4:00...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時31分現在

2362
人が回答!!

1時間以内に4,369件の回答が寄せられています。