ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

堂本剛

honobonosan3さん

堂本剛

キンキキッズの堂本剛ってアイドルとしていけてるんですか?だとしたらその魅力ってなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ma_anything_8さん

いい意味で、KinKiKidsはもうアイドルではないと思います。
どちらかというとアーティスト色が強いのではないでしょうか。
(ちなみに、TOKIOも同様にアーティスト色が強いと思います。)
私自身は彼らをアイドルだとは思いません。
私は堂本剛くんが好きですが、アイドルとして好きなわけではないです。人として好きです。
そして彼の音楽が好きです。剛くんは非常に誤解されやすい性格をしているため、
ファンでない人から見ればいろいろと「?」な部分があるのでしょうが…。
質問の「アイドルとしていけてるんですか?」というのは、髪型や服装のことでしょうか
確かに奇抜な髪型、服装をしていますが、剛くんなら全然アリです。似合ってますから。

質問した人からのコメント

• 笑うそうなんですか~。少し顔が丸っこくなってアイドル的にはどうかな・・・と思ってたんですが
    こんなに人気があるんですね。みなさんの気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/3/22 20:03:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sanpa_24cmさん

アイドルをいい意味で越えた人になっていると思います。
堂本剛って人は結構すごいですよ。
高校の図書室で男性向けのファッション誌をペラペラ無言で読んでる男子がいたんですが
その子が、その雑誌に剛くんが出てきたのを見た瞬間「あ、剛だ!」と言い、
横で違う雑誌を読んでいた友達二人(これも男子)が雑誌を覗きにきて、三人で見てました。
ちょっとこの光景には私も驚きました。
ジャニーズは興味ないけど、剛は好き・・・このセリフは意外とよく聞きます。

ume_boshi100yearさん

不思議な声をしていると思います。中性的で中毒性のある声です。
アイドルではなくアーティストですね。

donbeiiiさん

魅力はたっぷりです。

ファッション性、音楽性、人間性どれをとっても独特の世界観や自分というものしっかり持っていると思います。だから1人の男としては物凄く魅力がたっぷりです。

ジャニーズとしてとかはわかりませんが確実にジャニーズの壁を越えています。

例えば
「ジャニーズは嫌いだけど堂本剛は好き」
って人がたくさんいます。

彼はキンキの剛でありながら1人の男、堂本剛としてみられることが多くなってますよね

あなたにおすすめの解決済みの質問

堂本剛と堂本光一どっちがかっこいい? キンキキッズの堂本剛と堂本光一どっちがかっこいいと思いますか?
堂本剛と堂本光一どっちがかっこいい? キンキキッズの堂本剛と堂本光一どっちがかっこいいと思いますか?
キンキキッズの堂本剛さんの歌い方 キンキキッズの堂本剛さんの歌い方が気になります。 いつから今のような独特の歌唱法になったのでしょうか? 誰かを意識しているのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時21分現在

3288
人が回答!!

1時間以内に6,742件の回答が寄せられています。