解決済みの質問
NTTからイオ光への乗り換え
NTTからイオ光への乗り換え
表題の通りですがもともとポスペをしたかった事もあってプロバイダをso-netで契約していました。(月額の使用料300円かなんかが無料だったもので)
最近はポスペはしないですし、また光通信に変えたいとようやく思ってきました。
イオ光に変更するに当たって注意する事柄などありますでしょうか?
プロバイダの変更なんかはややこしいかったりしますか?
色々を知っていたらいい知識を教えて下さい。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/3/18 18:46:01
-
- 解決日時:
- 2007/3/21 13:42:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fnex2007さん
基本的にはややこしくありません。
(モデムの設定などの)ネット接続が出来るスキルがあるなら大丈夫です。
注意事項としては、NTTの回線を使わないので、以下のサービスが受けられなくなります。
・ ガス会社、水道局などが提供するノーリンギング通信サービス
・警備・監視関連サービス
・停電時の通話
詳しくはこのサイトを参照 → http://eonet.jp/hikaridenwa/ngservice.html
また、ホームページはCGIの作成ができません。(CGIを作りたい場合は別のところで作る必要があります)
蛇足ですが、私は大いに満足しています。一点を除いて。
それは、CGIが作成できなかったことです。
当初担当者は「作れます」と仰ったのですが、いざ作ろうと思えば、定型のものしか作れませんでした。
電話の音質・値段・ネットの繋がりやすさは問題ありません。
過去に大規模な障害が延べ3件起きてますが、情報公開がしっかりと成されていますし、障害情報メール配信サービスにて今後万が一障害が発生しても、ユーザーがパニックにならないような仕組みも作られています。
と、ここまで書いておきながら、ここでイオ加入を促してもeo光ネット紹介キャンペーンの商品券はゲットできないことに、ふと気付いた。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/21 05:01:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
18人が役に立つと評価しています。