解決済みの質問

株式投資を初めようとおもうのですが。。。
daiguren_hyourinnmaruさん
株式投資を初めようとおもうのですが。。。
約二年間買うのを我慢し予想しながら相場を見てました。それなりに勉強もしたつもりです。
余裕資金1000万、とりあえず半額の500万を元手に株式投資を初めて見ようかと思うのですが資金が少なすぎますか?なんだか掲示板などを見ていると額がでかくて差を感じるもので。。。
あと、小額からはじめられるといわれているワラントワーカーに最近興味があるのですが、やはり評判通り利益が出ずらいのでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
nijipapa95さん
株式投資とワラントは全く別の種類です。 ワラントは投機であり積極運用を出来る人が使用する
金融商品です。
また、金額は資産保全、資産増加のどちらを考えているのか、運用期間、期待利益などを
明確にして始めるべきです。
他に投資金の特性にもよります。 二度と大金の入ってこない人の退職金なのか、ボーナスを貯めて
しばらく運用でき自分で稼げる金額内の余裕資金なのか・・・
金融商品に詳しいFPなど信頼出来る人に相談した方が良いでしょう。 株式運用は経験や
うんちくより「2年以上儲かっている」人に相談した方が良いです。詳しい人が儲かっているとは
限りません。
一旦 投資してしまうとプロも初心者も関係ありません。 座学の2年は相場の半年の経験ほど
しか無いと思った方が良いです。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
hhhny992さん
個別株のことしか分からないのですが、余裕資金1000万なら、とりあえず3分の1の300万ほどで始められてはいかがでしょうか?
私はその半分の150万ほどで中長期投資していますが、150あれば個人的には何とかなりましたので。
二年間も勉強されて我慢されてたのですね。昨年の夏前に下がった時とか買いたくなかったですか?
私は昨年の日経が押した時にすこしずつ始めた初心者ですが、取引すればするだけ慣れてはきたので、
質問者さんも少しずつ慎重にいかれると良いかと思います。初心者は慎重すぎるくらいで丁度いいと思います。
hatenapokoさん
個人投資家の勝者は1割です。幸運を祈ります・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
u401805037さん
わたくしは3年以上前からのチャートをよくごらんになることをお勧めいたします いまはめちゃくちゃ高いです 外人投資家が日本の株を大量に購入していますね この外人投資家が日本の株を売り抜けることを頭にいれて御検討ください 成長性 が有り 借入金がすくない 配当がある PER PBR が低い等 難しいことだらけです 潰れない会社 粉飾決算していない会社 分散投資をやること 株主はどの様なかたかも調べること 株にリスクはつきものです私の感想は今から株に投資をやるのは相当難しいとおもいます ライブドア あれはなんだったのでしょうか 怪我なさらないようにしてね。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
現在の地合で、一年間に約200万くらい株で利益を上げるには、投資資金として最低いくらくらい必要でしょう 現在の地合で、一年間に約200万くらい株で利益を上げるには、投資資金として最低いくらくらい必要でしょうか? 1000万く...
-
小さなかぶ。。 10万円くらいの小額資金しかなかったら、株式投資などしないほうがいいですか?
-
ときどきヤフーファイナンスの銘柄別投稿数ランキングの掲示板を見ていると、豊富な資金を持たれている方が ときどきヤフーファイナンスの銘柄別投稿数ランキングの掲示板を見ていると、豊富な資金を持たれている方が多く驚いて...
質問した人からのコメント