解決済みの質問
任天堂NINTENDO DS 本体購入について
任天堂NINTENDO DS 本体購入について
もともとゲームはしないのですが、父がDSソフトを貰ったので、本体を買おうと思います。
品薄は終わりましたか?定価以内。カラーは絶対ピンク。並びナシ。でいけるでしょうか?
都内在住です。近くにビック・さくらや・ヨドバシ・ドンキすべてあります。
定価以下は無理ですよね・・・・・・・・・・?
ゲームを買うなら秋葉原に行くほうがいいのでしょうか?品揃えが豊富そうです。
任天堂DS NINTENDO DS
-
- 質問日時:
- 2007/3/20 13:16:06
-
- 解決日時:
- 2007/4/4 03:37:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ドンキは入荷日が不明瞭なので分かりませんが、ビック・さくらや・ヨドバシは週末の金土日に入荷があるようです。ただし、その入荷の情報を知っている人も多いので並ぶ必要はあると思います。
個人的な経験ですが、秋葉原の駅近くにあるソフマップ1号店の5FTVゲームソフト売り場では土曜日の夕方に全色販売している事が多いです。大体夕方の4~5時頃行けば希望の色が買えると思います。6時頃になると人気のあるジェットブラック辺りが完売し始め、7時頃には全色完売する事が多いようです。毎週土曜日の5~7時の時間帯にこの店に行く事が多かったので、入荷の状況が変わっていなければ今でも同じだと思います。週末なのでレジは混んでいますが、DSを買う為の長蛇の列と言う事は無いのでせいぜい10分も待てば買えると思います。ちなみに値段は定価です。
また、秋葉原の他の店も金土日の入荷が多いようです。しかしそれほど入荷数が多くないみたいですぐ完売してしまい私は詳しい入荷の情報は持っていません。
秋葉原は全体的な商品の種類は多いですが、売れ筋の商品ほど品不足になり易いです。地元のゲームショップなどに比べると圧倒的に訪れる人が多いですし、質問者さんのように「秋葉原なら売っているかも」と思う人も多いのです。
定価以下で入手するのかなり困難です。ドンキやトイザラスが1円だけ値引きしている事があるようですがほぼ定価です。200~300円値引きされて販売している所もあるみたいですが、そういった店は入荷が少なく入手困難な店です。
元々ゲーム機本体と言うのは、店舗の入荷価格が高く、値引きし難い商品なので殆どの店が定価で販売しています。少しでも安くと考えているなら並ぶ事を覚悟してヨドバシなどのポイント還元がある店で買うのがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/20 15:40:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
定価以下は無理だと思いますが・・・。
都内ならもう並ばなくとも買えると思います。
ただ、色の限定があるので、店頭にほしい色があるかは
運試しとなってしまうかも。
これから、春休みとなるので入学祝いとしてまた、少し需要があると
思います。なので、入荷したらやっぱりすぐに売り切れということも
ありそうです。
質問者さんのお住まいの近くには大型家電店さんがあるようなので、
予約販売などはしていないのでしょうか?
1週間ほどで入荷して連絡もらって買うということもできるみたいですよ。
その方が確実かもしれませんね。
大手家電店ならポイントがつくので、その分割引ともできるので、
いいかもしれません。
秋葉原はDS購入という目的の方が多数いるかもしれないので、
微妙だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/20 13:20:51
ピンクはあまり人気がないため結構売れ残ってるみたいです。
うちの近所でも売れ残っていて見向きもされてませんでした。
定価以下では中古でもない限り無理かと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/20 13:19:06