ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホスティングサービス会社どこがいい???

nobuo667さん

ホスティングサービス会社どこがいい???

みなさん、こんにちわ。
WEBで何か面白いサービスをしたいなぁと考えていまして、
いまホスティングサービスのサーバー会社どれがいいか、迷っています。
今のところ東京都内で

ハードディスク300G以上。
1G以上の専用回線が引き込めて、
自由にソフトをインストールできて
スペックは高ければ高いほうがいい。

といった条件で探しています。。

将来的には動画配信なんかも考慮に入れての条件なのですが
なにぶん初めてのことで・・
皆さんのご意見、ご推薦いただけたら幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gs_at_yjさん

東京都内、ということですが実際にマシンの目の前にいる必要はないのですよね?

でしたら、海外のサービスを利用されるといいですよ。安いです。検索エンジンで 「web host」「dedicated sercer」 「VPS」「virtual privarte server」 で検索されると、よいかと思われます。reviewなどのページで料金を比較できたりします。

それでも、Dedicated Server でHDが300Gはなかなか見つかりません。250GのRAIDあたりなら見つかると思います。しかし、これではコストがかかります。最低月$200ドルはします。そこで、裏技ですが、普通の月約$5の200GサポートのWeb Space と、VPS、月約$40を併用して、スクリプトはVPS側で実行し、webspaceのストレージにおいてあるデータを呼び出す、という方法をとるといいですよ。

ホスティング会社によっては単なるデータ置き場はだめ、というところがあるので、サイトの入り口を両方においておけばよいでしょう。

Webhostの比較は http://www.webhostingbluebook.com/ など、Googleで web host で広告のサイトのリンクをたどると比較のレビューサイトが見つかります。

しかし、海外のサービスを選ぶ場合はくれぐれも用心する必要があります。私が知っている限りではmidphaseは悪徳で、以前ドメイン取得手続きをしてもらったのですが、そのドメインを引越しの際にほかへ移そうとしたら、どのドメインはmidphaseのものになっていて戻ってきませんでした。また、サービスをキャンセルするのはweb上でしなければならず、それも30日前にしておかないとアニュアルで申し込んでいる場合、early termination feeなどを課せられることになったりします。

ipowerwebも悪徳で、自分のサイトにアクセスが集中し回線が込んでくると、よく使用しているスクリプトをサスペンドして、サーバのリソースを使いすぎという理由で、アカウントを止め、もうひとつ上のプランを薦めてきたりします。この、サーバのリソースの使いすぎ、という基準が実にあいまいで、向こう側からは提示してきません。

また、悪徳ホストに引っかかると、表面上は200Gフリースペース、500Gバンドウィドゥスなどといっていますが、ファイルを置ける総数などが決まっており、ある一定のファイルの数を超えるとそれ以上は置けない、ということもあります。よって、mysqlなどのDBをきちんと扱えるようにしておき、その中にストックするような技能もひつようになります。

英語のサイトのforumをチェックしていると、dreamhostもあまりいい話を聞きません。

Network Reduxはいいときいたことはありますが、つかったことがないので知りません。

くれぐれも用心してください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時55分現在

4847
人が回答!!

1時間以内に9,390件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く