ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フランフランのお店の名前

kuunel1336さん

フランフランのお店の名前

お店の名前のフランフランって、”franc franc”のときと”franc franc franc”ときと2通りあるのはなぜなんでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kabu_uranaishiさん

フランフラン(バルス)ホームページの「よくある質問」を見ると、それぞれ業態(店舗のコンセプト)が違うようですよ。

http://www.francfranc.com/qa/index.html

>Q.
【Francfranc DESIGN FOR LIFE】【Francfrancfranc】【Franc franc HOME DECO】【Franc franc BAZAR】の違いを教えて下さい。

>A.
【Francfranc DESIGN FOR LIFE】
大都市圏のフラッグシップ型店舗として、商品・店舗演出・商品陳列などを通じて都市型ライフスタイルを提案していくショップです。

【Francfrancfranc】
商品の楽しさやバラエティー感を重視したカジュアルショップです。郊外や地方の店舗がこちらの業態をとっています。

【Franc franc HOME DECO】
家具や照明などインテリアに特化した店舗です。広い売り場面積でFrancfrancの家具を全てご覧頂けます。
現在は船橋店一店舗のみがこちらの業態をとっています。

【Franc franc BAZAR】
アウトレットショップとして、大変お買い得な価格で商品をご提供しています。非日常的な空間でショッピングをお楽しみ頂けます。

【I.N.CAFE】
Francfrancの店舗に併設されたカフェです。 現在は、梅田店・小田原店で営業しています。 ぜひ用途に合わせてご利用下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時04分現在

4751
人が回答!!

1時間以内に9,364件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く