ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

犬のオシッコのにおい消し

green_grossular_garnetさん

犬のオシッコのにおい消し

ワンコが床にオシッコ(シーツからはみ出す)をしてしまうので
拭いても拭いてもどうしてもにおいが残ってしまいます。(>_<)
においを消す方法はありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurochip77さん

うちでは床に透明のビニール製のテーブルクロスをトイレの下に敷いています。(トイレより1.5倍くらい大きくカットして)
ホームセンターなどで購入できます。
多少はみ出しても下にビニールが敷いてあれば簡単に拭くこともでき、ニオイも残りません。
透明なので、あまり目立ちませんしオススメですよ。

質問した人からのコメント

• 降参皆さん、御回答ありがとうございました!( ^^) _旦~~
    BA、すっごく悩んだのですが、kurochip77さんの回答に決めさせてもらいました。
    今のところ皆さんから頂いた回答に基づき、オレンジで掃除、さらに酢で拭いてワンコと追いかけっこあいながらスプレー撒き、そしてネットショッピングでミラクリーンを購入しました!
  • コメント日時:2007/3/25 14:57:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miori_xa_axさん

うちは、オレンジXを使用してます。
犬が床を舐める可能性もあるので、(市販の人間用の)強い洗剤は使うのが怖いです。
オレンジXは、オレンジの皮油の成分で汚れを落とし、
除菌・消臭効果のある無公害天然洗剤だそうです。
また、 用途ごとに薄めて使うので、経済的な所も気に入ってます。
犬の食器洗いから、洗濯、床や畳の拭き掃除に使用できる万能洗剤なので、
1本あるだけで色々、使えますよ。

shibayann47さん

うちは古新聞氏を敷いていますが、臭いますね!只、床がフローリングですので、2,3日に1回,消毒を兼ねた床剤で洗います、毎日朝、晩は酢で床を拭いています。床の臭いは取れますが、アンモニヤ臭が残りますので,常時デオドラントスプレーを撒いていますので、そんなに気になりませんが、オシッコ直後は臭います。すぐにデオドラントスプレー散布ですよ。追いかけっこですね。これもペットを飼う人の宿命でしょう

flowery00さん

ペットショップでは消臭除菌剤の「ミラクリーン」と云うものが使用されている様です。
http://harper-benson.com/mira/
かなり、消臭効果があるようですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時50分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に5,618件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く