ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛の症状を軽くする方法

momamoma2006さん

生理痛の症状を軽くする方法

いつも生理痛がひどくないんですが、
今回は普段より重く、腹痛と全身のだるさが治りません。

この症状を少しでも軽くするには、どうすればよいでしょうか?
薬を飲まずにできる方法を教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanachanprettyさん

腹巻オススメです!
親父っぽいなんて言わないで下さいね。
最近は女性用のおしゃれでアウターにも響かないものがたくさんありますから。
私のお気に入りは、フリース素材でフロントにドラえもんのようなポケットが付いているもの。
そこにカイロを入れるとぽかぽか温まります
腰が痛いならば、ポケット部分を後ろに持ってくればOK♪

私が愛用しているのは「AMO'S STYLE」の商品ですが、下着売り場に行くと似たような
商品がたくさんありますよ。
通販でもみかけます。
http://www.bellne.com/pc/trends/babashatu/babashatu_02.htm

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/3/26 15:53:48
  • 回答日時:2007/3/26 15:49:42
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hits100000000000さん

私は一時期酷くていろいろ試した中で一番楽だったのは背中に温湿布でした

• アバター

riutaro1001さん

子宮のあたりを「ホッカイロ」などで温めてあげてください。
それだけでもだいぶ違うらしいです。

あとは、ひざを抱えてゴロんと丸くなる。
(お家にいらっしゃるのであればですが・・・)

• アバター

ponnta0315さん

冷えが一番の原因だそうですので、丁度子宮の裏手(お尻から背中あたり)にカイロを当てると聞きました。又、食べ物では『桃』が良いそうです。此方は季節的なものがありますので、旬の頃とられたら良いかとお思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

腹痛の生理痛時、何の薬をのんでいますか? 普段は軽く体操をしたりしてやり過ごすようにしていますが どうしても、「今日のこの時間この痛みに耐えたい」というときに 薬に頼ろうと考えています。 みなさんは腹痛の症状がある生...
生理痛がひどいです。。。 前々から、生理痛がひどく今回はかなりやばいです。 寒気と腹痛がひどいです。今は厚着してますが汗がけっこう出てます。 さっき「ロキソニン」という薬を飲みました。 どういった対処法をすればいいで...
昨日から生理がきて、いつもなら1日目に下腹部の痛みだけなのですが、今回は腹痛がないかわりに酷い腰痛、頭痛、少し吐気がありすごくしんどいです。 こんなに急に生理痛がひどくなる事はあるのでしょうか?