ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フォーシーズンズホテル椿山荘の「椿山荘」名前がダサいよね。

naritoku2003さん

外資系っぽくないです
何でこんな名前をつけたのですか。
他にもフォーシーズンズホテルホテルはあるのですか。
御回答よろしくお願いします。

補足
投票に移らせていただきます。
皆様、御回答ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gaogaogaogao379さん

日本ではフォーシーズンより「椿山荘」の方がはるかにブランド力がある。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gsanu79さん

外資。。。
椿山荘をご存知ないのですね。。。

元々、あそこは椿山荘です。
そこにフォーシーズンスが参入しました。
あそこにわざわざ、あのフォーシーズンス参入した事を考えれば、椿山荘の価値がおわかりになると思いますが。。

というか、フォーシーズンスの価値がわからないと話にならないのですが。。。
私個人としては、ワールドワイドなホテルチェーンの中では世界最高だと思います。

ネットがお使いになれるならば簡単に検索出来ると思いますが、、

premierdimancheさん

椿山荘はとても格式のあるホテルです。フォーシーズンと一緒になり、以前よりもっと名前を知られるようになりましたが、知る人ぞ知る(格式が高いので)です。

世界中にフォーシーズンは沢山あります。検索されるとでてきますよ。

botamocciさん

東京に住んでる人間にとっては、昔から・・・椿山荘は格別なんで

あの名前が変ったら怒りますよ

pinrouge05さん

私もフォーシーズンズより椿山荘のほうが優れたネーミングと思います。

実際、アメリカや他の多くのフォーシーズンズホテルホテルより椿山荘のほうが広いきれいな庭園を持

ち、格式にあふれています。

椿山荘の名前は後からつけたものではなくフォーシーズンズホテルと提携する以前から椿山荘(カメリ

アグループとして)として世界的に有名なホテルなのです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/27 23:02:38
  • 回答日時:2007/3/27 22:58:16

horiaki1313さん

でも由緒ある名前ですから、あえて残しているのじゃないのでしょうか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E5%B1%B1%E8%8D%98
フォーシーズンズだって訳したら「四季の」ってなるので、そんなに格好よいものでもないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アフタヌーンティーをするなら、パークハイアットとフォーシーズンズホテル椿山荘とどちらがお勧めですか。 主人と二人でゆっくり過ごしたいと思っています。
フォーシーズンズホテル、ちんざんそう(椿山荘)一泊するのですが着ていく洋服に困っています。カジュアルな格好(Gパンなど)って場違いですか?やっぱりセレブっぽい格好がいいのかなー
フォーシーズンズ椿山荘で良いところは?やっぱ庭?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時06分現在

2208
人が回答!!

1時間以内に4,397件の回答が寄せられています。