ここから本文です

解決済みの質問

モデルダイエット

bxshk436さん

モデルダイエット

最近私やばい程太ってるのです。。
で、今日サイトで「モデダイ」と言うのを見つけました。
9,800円もするじゃぁないですか。私まだ学生なんで買えないんです。
私の母親、そういうところに厳しくて…しかも「太ってる、太ってる…」としつこく言ってくるのです!!
だから絶対に痩せたいのです!!
ですから、モデダイのことだれか教えて下さい。
お願いします!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gumnutsinjapanさん

お金をかけて、サプリメントを買うダイエット方法ははっきり言って無駄です。
売ろうとしている企業が、お金をかけて広告しているわけですから
失敗例を表に出すわけないじゃないですか。

知恵袋のダイエットをみてみればわかりますが、成功しているダイエットは皆さん、
地道な努力を重ねて、1ヶ月1キロを何ヶ月も続けて理想体重に落とし、そしてそれを何年もキープしています。

一日3食だけにする
基本間食はしない
(甘いものがどうしても欲しければ、チョコレートをひとかけら。
あるいはりんごとか、水分の多い果物を1個。
纏め買いはせず、そのつど買う)
食前に水をコップ2杯飲む
食事は汁物、野菜、主菜、ご飯の順番で食べていく
揚げ物は食べない
一口30回は噛む
飲み物はお茶、あるいは水のみ
牛乳は低脂肪に変える
毎日30分の歩行からスタート、慣れてきたら10分ずつ増やしていく
歩行前に10分間ストレッチを行う
寝る一時間前にストレッチ10分、腹筋と背筋を10回、3セットずつ行う
(少しずつ増やしていくけれど、最初はとにかく毎日続けることが重要)
階段を使う(エスカレーター、エレベーターは5階以上の移動のみで使う)
片道20分程度の道のりだったら歩く。

そういった地道な努力が必要です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lovelovelambchopさん

質問者さんの言う「やばい程」っていうのがどのくらいかは分かりませんが、私は身長165センチで、かつて90キロ以上体重がありました。

当時まだ中学生だったので親が心配してマイクロダイエットをはじめ、色々高いダイエット用のサプリとか買ってくれました。

が・・・最初はやる気マンマンでも食欲にはどうしても勝てずに殆ど効果は無かったですね。

ところがある日、食べすぎで胃痙攣の苦しみを味わったのをきっかけに、
「このまま食べてたら死んじゃうかも・・・」と言う恐怖心が出てきて、暴飲暴食しなくなりましたよ。

丁度ウチの家系は糖尿家系だったので、糖尿病の合併症で目が見えなくなったりした人も居て、
このまま行けば明日は我が身の心境でした。

特別なことはせず、塩分は控える、野菜を多く食べる、良く噛む、沢山食べ過ぎない、と言うのをやっていたら自然と体重は減り、とりあえず肥満は脱出して今は53キロ位を10年くらいキープしてます。

モデダイのことは良くわからなくて申し訳ないのですが、

結局バランスよく食べて、適度な運動に勝る物は無いと思います。

あとダイエットしたいならダイエットマニュアルではないですが、寺門琢己さんの本はお勧めです。

「かわいいからだ」とかはよくブックオフなんかに100円で売ってますし、絵も可愛くてすぐ実行できることばかりです。

頑張れo(´^`)o

norisukekun26さん

komomo0113
痩せるサプリメントつくったら倒産する??
言ってる意味がわからないんですが・・・

痩せるサプリメントなんて、
製薬会社つくれたらつくってますわ。

マイクロダイエットとかは、
低下ロリー、高栄養価だから、
痩せる成分ははいってないし・・・

カロリー低いから必然と体重がへるしくみだ。

neuordenさん

インチキですよ、あれは。素人でもええかげんさがわかるようなショボいサイトですやん。
綴りは間違ってるし、写真はダサイし。

kenkenkiyoyoさん

今までそういう広告やテレビなどに釣られ、楽して痩せようとしてきましたが・・・
色々と試した結果、
「自分に甘い」、「すぐに結果を出そうとする」からダメってやっと理解できました(汗)

痩せるにはまず、痩せる習慣を作ることが大事。
サプリやダイエット食なんて、お金ばっかり掛かって、結局甘い性根は変らないから、リバウンドします。

基本に忠実に、摂取カロリー<消費カロリー とし、運動も継続して行う事ですね。
私は毎日(月~金)、会社帰りに1時間ウォーキングしています。
9ヶ月で-12kg。現在も1ヶ月に1キロずつ、順調に落ちています。目標まであと2㎏。
痩せる習慣がついたため、リバウンドはしていません。
「千里も道も一歩から」って言い聞かせて頑張ってます。表を作って励みにするのも良いですよ。

9,800円・・・今考えると、絶対にもったいない!!!って思います。

komomo0113さん

こんな事を言う人がいました。

「ダイエット食品やサプリ等を作っている会社は
痩せる効果が高い物を作らないし売らない。」

何故だと思います?

本当にそれを食べたり摂取する事で痩せられちゃったら倒産しちゃうんですって。
その言葉、妙に納得しました。

やはり地道に運動と食事制限をした方がいいと思いますけど。

hiyokochiebukurerさん

i'・e・ ヽ<厳しい言い方ですが、絶対に痩せたいのなら、ちゃんと食事制限や運動したらどうですか?タダですし、どんな物より効果がありますYO。
私は男性ですが、体脂肪1ケタをキープしています。
維持するために毎日ランニング、食事制限、トレーニングを続けています。食べたいものも我慢していますし、どんなに仕事で疲れてもトレーニングを毎日しています。

私はスポーツジムでバイト経験があるのですが、今まで見てきた限り、サプリメントや通販グッツにたよってる人は絶~~~~対に痩せられませんNE

買ってもお金の無駄になります。絶対に。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時35分現在

4501
人が回答!!

1時間以内に8,498件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する