ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2ウィークアキュビューの値段

dnzbj56さん

2ウィークアキュビューの値段

自分は、医者に勧められた店で2ウィークアキュビューを買っているのですが、
1箱3120円です。これは、適正価格でしょうか?ちなみに、ネット通販で1900円ぐらいでした。乱視が少しあると言われたことが関係しているのでしょうか?
教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

star_island_prinsessさん

乱視矯正のコンタクトレンズは高いです。
お使いのレンズが2weekアキュビュートーリックなら乱視用です。

私の使っているチバビジョンのフォーカストーリックも1箱\4000ぐらいです。

少しぐらいの乱視なら矯正しなくても大丈夫ですよ。

質問した人からのコメント

• 降参お二人ともありがとうございます。
  • コメント日時:2007/4/2 11:18:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

r298_122さん

少しどころか、そこそこの乱視程度では価格は上がりません。チラシの最安価格で買えます。1.5倍以上、定価近くなんて狂気の沙汰。
そもそも、眼科の勧める(or自ら販売する)メガネやコンタクト商品というのは、多くは割高です。医者の薦めだから…という意識を利用して多く儲ける(orリベートをもらう)商売なんですよ。

私も、身内が割高なメガネを眼科に売り付けられ(近所で最も高価だがサービスの良い「銀座○真」の2.5倍。最安売り店の5倍!)、即座に返品させました。今どき、最新技術では無い遅れた商品を「定価販売」などというふざけた商売をする医者も居るのです。そして、さも患者の目に最もあっている特別な商品のような説明をする…。実際には、価格は割高で陳腐な商品。かつ、「○真」で扱ってる最新技術の高級品の方が目に良い(おまけにそれでも医者推薦品より35%も安い!)というていたらくでした。ちなみに、老人の眼科医です。昔からそういう副業に精を出していたのでしょう…。

医師の販売&紹介という商法も、「特定商取引」として訪問販売並みの規制が必要かもしれませんね。

ちなみに、私の地域では、質問の商品は2000~2100円で買えます。
コンタクトは、医師に処方箋だけ貰ってコンタクト屋で購入するか、コンタクト屋に併設の眼科を利用するかの方が、まともな値段で買えますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

03時32分現在

1259
人が回答!!

1時間以内に2,427件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く