解決済みの質問
消費者金融のカードを作りたい
消費者金融のカードを作りたい
消費者金融のカードを作りたいのですが、勤務期間は問われますか?
以前にも作ったことはあるのですが、その時は3カ月程度の勤務期間しかなかったのですが審査が通りました。
また、信販系カードも作ったことがありますが、たまたま行った映画館で某携帯会社がキャンペーンをしていて、
「携帯会社のポイントカードを作りませんか?」と声をかけられ、ポイントが貯まるしいいかな、と思い気軽に申し込みました。
申込用紙記入時に初めて、クレジット機能も付いていて勤め先等記入しなければならない・・・と気付いたのですが、
勧誘してきたスタッフが目の前でせかすように見ているので、その時点で前日登録したばかりの派遣会社の連絡先を記入しました。たしか勤務期間は適当に3カ月・・・と書いた気がします(本当はいけないのですが)
・・・在籍確認の電話でバレて審査は通らないだろうな、と思っていたら、なんとすんなり通ってしまいました。
消費者金融系ならそれもわかりますが、信販系(かなり厳しいと評判のところです)だったのでビックリです。
在籍確認は電話で名前さえ確認が取れればいいのでしょうか?
勤務期間を実際には調べたりしないのでしょうか?(記入欄はありますよね?)
派遣で転職を繰り返しつつやってきているので、現在も勤務期間はまだ新しい職場に3日目です。
これでも簡単通るでしょうか?
前に作ったのはもう5年ほど前なので、その間に消費者金融界もいろいろ問題が起こって審査が厳しくなってたりしますか?
ちなみに、レイク・プロミス・アコムのどれかにしようと考えています。
-
- 質問日時:
- 2007/3/31 15:11:56
-
- 解決日時:
- 2007/4/6 00:52:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
勤務期間は調べませんね。
会社の方に「◎◎さんの勤務期間はどのくらいでしょうか?」とは聞けませんから。
在籍さえしていればOKですよ。
途中で勤務先が変わっても、
使用したカードの返済が滞らない限り、カード会社にとっては大した問題ではありませんからね。
消費者金融・・審査は厳しくなっていると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/31 15:43:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
yapoo248さん
同じ、ローンを借りるなら、低金利のものをお勧めします。オリックスVIPや楽天マイワン等は6.9%~と他の消費者金融と比べかなりの低金利です。借金はしないのが一番ですがどうしても借りなければならない事情があるのならば、低金利のものを選んで無駄な出費をできるだけ少なくしてください。低金利ローンをまとめています。よかったら参考にしてみてください。http://889kanemoouke.client.jp/page011.html
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/1 08:28:20