ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鎌ヶ谷大仏駅から鶴川駅の定期券を購入について

pine800jpさん

鎌ヶ谷大仏駅から鶴川駅の定期券を購入について

鎌ヶ谷大仏駅から鶴川駅の定期券を購入する必要ができました。鎌ヶ谷大仏駅~松戸駅駅~代々木上原駅~新百合ヶ丘駅~鶴川駅で行こうと思っていますが、どこで定期券を買えばいいですか?鶴川駅で買えると思っているのですが、母曰く買えない区間があるそうで区間区間で買う必要があるのでは、と言っていました。もし鶴川駅で買えるとして何経由にすればいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lark45099717lさん

まず、この場合鉄道会社が4社にまたがっていますので、定期券を一枚に納めるということができません。
連絡定期券は原則として、2社までとなりますが、この場合、小田急・東京メトロ・JRが相互直通運転を行っているので、一枚の定期券にできると思われます。ですので、鶴川~松戸の定期と松戸~鎌ヶ谷大仏の定期の組み合わせとなります。詳細は小田急・東京メトロ・JRの窓口で、ご相談ください。
また、2枚のIC定期券で自動改札を通れませんので、どちらかは磁気定期券になります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

your_beautiful21さん

新京成~JR~東京メトロ~小田急ですね。

相互直通運転を行っていても、3社以上での購入は基本的にできないはずです。
この場合、
 ・鎌ケ谷大仏~北千住(松戸経由)で1枚
 ・北千住~鶴川(代々木上原経由)で1枚、ということになります。

前者は新京成・JRの駅、後者は東京メトロ・小田急の駅であればどこでも定期券を購入できます。

またIC定期券2枚も普通は出来ないことはないのですが、
このように松戸から小田急線内まで直通運転をしていますので、1枚は磁気定期券にしないと出場できないことになります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

18時40分現在

3898
人が回答!!

1時間以内に7,279件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く