ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

LOUIS GARNEAU ルイガノ クロスバイク 購入

ksk_nrkさん

LOUIS GARNEAU ルイガノ クロスバイク 購入

軽い運動の為にも自転車通勤(4.5km)にしようと思い、自転車購入を検討しています。「予算6万円」を設定し、ネットや知恵袋で調べお店にも出向きました。その上で、○クロスバイク(理由:知恵袋にて勉強)○タイヤも細すぎない(理由:砂利道に不向き・パンクし易そう)○フロントサス付き(理由:歩道の段が気になる・重量増だがカッコイイ)上記条件を満たす製品は「ルイガノ製」に多いとわかりました。(自分なりにです)その「ルイガノ」の中でも6万円辺りで上記条件を満たすクロスバイクでオススメを教えてください。もちろんその他の自転車専門メーカーにあるなら教えてください。ちなみに身長182センチ・体重67キロ・股下85センチです.。以上、宜しく御願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tawagotopapaさん

ルイガノ製のクロスバイクで、フロントサスペンション付き、予算6万ならば、

・LGS-TR1

はいかがでしょうか。サイズが470mmもありますので、長身の方でも大丈夫だと思います。

少し予算オーバーですが、

・LGS-TR5

が、フロントサスペンションですが、定価は7万円代です。
ほぼ、どの店舗でも6万円代にはなると思います。

でも、個人的にはスペシャライズドのSIRRUSがお勧めです。
2007年モデルのSIRRUS-A1は、予算も実売価格は6万円以内だと思いますし、デザインもおしゃれで軽快に走れるはずです。トップチューブが少しアーチ状になっているのが、路面からのショックをさらに和らげ、なんと言ってもおしゃれです。お勧めです。

質問した人からのコメント

• 笑うLGS-TR5を購入する事にしました。丁寧なご回答に感謝しています
  • コメント日時:2007/4/2 13:59:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

showshowsanさん

片道20KMチャリ通勤してる者です。

安物を買って、凄く後悔してるので予算6万は羨ましいなぁ~(笑)

ルイガノも当然良いのですが、お店に行くとこれまた魅力的なのが並んでるんですよねぇ~。
あと、毎日乗ると「ちょっとした」不満が我慢出来なくなってきます。ので、ルイガノに限定せず実際にまたがって決めた方が良いのではないかと思いますよ。

6万あれば、相当の選択肢がありますから。

penname_chibashinjiさん

距離が4.5km程度で軽い運動なら徒歩です。
男ならばママちゃりでも恥ずかしくて運動のためとは言えない距離です。

この距離での「通勤用」で「ルイガノ」ならば、泥除けとライト付きのTR-6ではどうでしょうか。
あまり立派な自転車だと距離からいって陰口を言われかねないですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:自転車、サイクリング]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:自転車、サイクリング]

ただいまの回答者

02時32分現在

1971
人が回答!!

1時間以内に3,653件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く