ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームページテンプレート

sukitakuanさん

ホームページテンプレート

何もわからないまま先日オークションでホームページテンプレートというのを買いました。
よく読むとフリーソフトのホームページ製作ソフトにそれをドラッグして・・・云々と書いてあり
さっぱりわかりません。
ホームページビルダーとかでそれをつかうこととかできますか?
本当に初心者です。できたら細かく説明をください。
よろしくおねがいします

購入したものは下記のようなものです(実際買ったものは載っていませんでした)
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r36134822
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d73001249

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eh9l2さん

コメント迅速・丁寧ばっかりですね・・・

テンプレートはhtml形式なんですか?
でしたらそのままで右クリックでホームページ・ビルダー で編集ってのでできると思います。

質問した人からのコメント

  • やってみます!右クリですね ありがとうございました
  • コメント日時:2007/4/6 22:07:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

debilman11さん

2つあるうちの上の方のオークションだけ調べました。微妙だけど、怪しいですね
理由は色々あるけど
・国内正規品 というわけのわからない売り文句
・著作権者からの公認(これも謎な言葉)。少なくとも公共の団体ではないはずなのに
公共機関が発行してるようなロゴを載せている。
・著作権者公認と言う事は一次著作者が別にあると言う事になるがこの業者のサイトのどこにも
載ってない。
・この業者のHPのトップ http://www.21webservice.com はリニューアル中を理由に企業情報など
一切見れなくなっている。
他にもオークションの評価が全て自作自演っぽい(敬語の癖が全部同じ)など怪しいところは
たくさんありますが、「90日サポート付き」とありますので連絡してみては?
ただし私の探した限りサポート連絡先はありませんでした。
サポートさえちゃんとやってるならこの出品物はその性質上、商品として成り立つと思います。


まあ、オークションで車や家具など、よほど大きくて写真が取れないものは別ですが、送ってくる実物の写真がないものはほとんど詐欺ですよ。

  • 違反報告
  • 編集日時:2007/4/1 23:40:41
  • 回答日時:2007/4/1 23:33:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時41分現在

4239
人が回答!!

1時間以内に7,902件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く