ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ローズの化粧品、良さそうですね!?探してます。

uruu1397さん

ローズの化粧品、良さそうですね!?探してます。

ローズオイルにはくすみ抜けの効果があるそうですね。

ホルモンのバランスを整える効果も?!

最近知り、ローズの化粧品に移ってみようと思ってます。

薔薇石鹸などの洗顔からのライン使いの方が効果はあるのでしょうか。

敏感肌なのですが、良質で安心して使用できる、ローズの化粧品、ありましたら教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanaki425さん

DHCの、ローズビューティーシリーズなんていかがでしょうか。
安いし、結構評判が良いみたいです。
私もジェルファンデを使った事があるのですけれど、なかなか良い感じでしたよ☆
難を言えばちょっと容器がチャチかな・・・。(薔薇の形系ですが。)
DHCだし、お肌にも優しいと思います。

薔薇の香りを嗅ぐだけで、女性ホルモンが増加したり、肌が綺麗になったりという効果は実際あるようですね。私も薔薇大好きなので、香水として集めていますよ。
寝る前に数滴枕元にまいたりしてますが安眠できるし、薔薇の香りに包まれるって気持ちイイ♪

薔薇の香りのする製品は、ハウスオブローゼを覗くと結構あるのでそちらも覗いてみてください。^^
あと、ネットで検索するとローズウォーターが多数ヒットします。
薔薇の蒸留水もお肌に優しい上にフレッシュな香りがして良いですよ♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時51分現在

4957
人が回答!!

1時間以内に9,970件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く