ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊婦帯について

mannna17さん

妊婦帯について

現在第二子妊娠12週になりました。
まだ少し早いのですが「妊婦帯」をどんなタイプのものを買おうか迷っています。
第一子の時は買いそびれてしまい結婚前から持ってたのび~る腹巻みたいなやつを
一着だけで過ごしていたのですが、今回はちゃんと買おうと思っています。
ガードルタイプや腹巻タイプ、補助帯?付き、電磁波ガード、色々とありますよね。
みなさん実際使ってみて、ここの妊婦帯のどのタイプ(ガードルタイプとか)が使い勝手が良かったとか
何枚揃えたとか、教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mamatomo7yuさん

私は【エンゼル】の妊婦帯を愛用しています。(確か5千円近い金額だったと思います)
マジックテープなので、履いたりする動作も無く楽ですし、腰への負担も軽くなり重宝しています。
似たような商品もあるのですが、お腹が大きくなると 紐の長さが足りなくなるらしいです。
店員に詳しく説明を受けて 納得した商品を購入するのが一番かと思います。

洗い替えの為に もう一着欲しかったのですが、意外に早く乾く素材なので
洗濯をした日は、安産祈願で頂いた腹帯を使ってます。
腹帯は 旦那に巻いてもらっているので、ふれあいが持てて素敵な時間になっています。

質問した人からのコメント

• 感謝「エンゼル」、初めて聞くお名前でしたがネットで調べてみたところ、とても良さそうですね。あんなマジックテープタイプの妊婦帯があるなんて知りませんでした。
    しっかりしてそうですし、着脱も簡単そうですので買ってみようと思います。
    お答え頂いたみなさまも色々なアイデアありがとうございました☆
  • コメント日時:2007/4/6 10:24:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

satochi0701さん

私は普通の腹巻にトコちゃんベルトをしてました。
お腹近くを締めると痛かったり気持ち悪くなったりしたので。
切迫早産になってから知ったんですけど、早産予防にもなるそうで・・・。
歩きやすくなったし、腰も楽だったし良かったですよ。
ただ、外につけていけないのが難点で・・・。

トコちゃんと同じような作用のある腰ベルトってどうでしょう?
整体とかでゴムのやつとかありますよね。

産後にも使えるしいいんじゃないでしょうか。

okatako0906さん

真夏だったので、マジックテープで調整できるコルセットタイプを使っていました。
腹巻は調節ができないので夏はきついです。

ガードルも調節できないから私はだめでした。後は好みですよね!
腹帯は1~2枚あれば十分ですよね。

ちなみに腹巻タイプも夏用があります。

wakatakechiyoさん

私は腹巻タイプを2枚使ってました(洗い替えで)。
同じ時期に妊娠していた友人はガードルタイプでしたが、私は妊娠前に
ガードルをはいた事がなかったので窮屈かなと思い・・・。
腹巻の上から下着をつければ、腹帯自体はトイレの度にいちいち脱ぎ着しなくていいので
便利だったように思います。妊娠後期ってトイレ近くなりますし。

一人目のお子さんの時は使わなかったのですね、妊婦帯あった方がいいですよ!
おなかが出てくると腰に負担がきますが、あるとすっごい楽です。一回乾かなくて着けずにすごしたら
すごい腰痛が。。。

たしかメーカーは犬印でした。

tubasa11290926さん

いろいろあって迷いますよね。
私は夜は腹巻タイプ、
昼間はガードルタイプを使ってましった。
後期になってくるとお腹が重くなるのでガードルタイプは楽でしたよ。
電磁波ガードは仕事などでPCを良く使うのであればいいかもしれませんね。

chachakurinoさん

私はガードルタイプを履いてました。

お腹がおおきくなってくると、巻くのは大変なので、履くだけで簡単でしたし。
お洗濯もかんたんですし。

今は電磁波ガードタイプなんていうのもあるんですか?(*^_^*)
驚きです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

21時00分現在

4266
人が回答!!

1時間以内に8,229件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く