ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エプソンのレーザープリンター1400を使ってますがきれいに印刷できません。

vandecompさん

エプソンのレーザープリンター1400を使ってますがきれいに印刷できません。

エプソンのレーザープリンター1400を使ってますがきれいに印刷できません。緑色の感熱体に黒い小さな汚れが付くのです。こすっても取れません。この黒い物はなんでしょうか。また、どうしたらつかないようにできるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hizikakkunさん

黒いものはトナー=インクのカスです
エプソンだと中身はコニミノだと思われるのでカスがつくようになったら内部の部品交換の時期が来ていると思われます
部品=感光体ドラム

結構値段します(商品により8千円~2万円程度)
トナー4回~5回が感光体ドラムの交換の目安といわれています

キヤノンだとトナー買うと感光体ドラムが中に入ってる(一体型)だからそう言う問題起こらんのだが…
販売員が接客の際に言わないんですよね…

質問した人からのコメント

• 早い回答ありがとうございました。カスなんですね。印刷機自体新しくてトナーの交換も一回しかしてないんですが…
  • コメント日時:2007/4/6 12:10:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時20分現在

845
人が回答!!

1時間以内に1,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く