ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都大学医学部付属病院の紹介状はどこの病院でかいてもらえますか?

pakupakupaku1988さん

京都大学医学部付属病院の紹介状はどこの病院でかいてもらえますか?

京都大学医学部付属病院の歯科口腔外科で診療してもらいたいのですが、それには紹介状がいるそうです。どこの病院に行けば、紹介状を書いてもらえるのでしょうか?教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanagoumaru117さん

紹介状は「京都大学医学部付属病院」様。と書く訳ではないので、近くの歯科医院で書いてもらえます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pinknokaerukoさん

本当に紹介状がいるのでしょうか?
以前京大病院(別の科)にかかりましたが、その日行って「初診」で見てもらえました。
その代わり余分な費用(2000円くらい)がかかり、半日待たされた気がします。
でも朝一に行けばもう少し早くなるかもしれません。

kintoto77さん

紹介状を書いてもらう場合には、まずその紹介状を書いてもらう病院やクリニックで診察を受ける必要があります。病状がはっきりしませんが、口内の問題であれば、歯科や耳鼻科、内科などでいいと思います。顎関節などの問題であれば整形外科でも良いかと思います。ただし最初に診てもらった病院やクリニックで紹介の必要がないと判断された場合には書いてもらえないケースもありますのでご注意ください。

nansen_3さん

普通の歯科または口腔外科の病院(町医者でいいです)に行って、初診をしてもらい、
ご質問にある病院での治療を希望する旨をお医者さんにお願いすれば、紹介状を
書いてもらえます。

ただし、最初に行った病院の先生から「その必要はない」と言われる可能性もあります。

bosocamperさん

どこでもいいのでは。。。。。。。。。。。。。。。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時45分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,530件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く