ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXのデイトレードについて

mimidanbo74さん

FXのデイトレードについて

FX超・初心者です。
先日、口座が出来たので始めてデイトレードに挑戦してみたのです
買った途端にチャートは希望とは反対向きに動いて
3回売買したのですが、惨敗でした。(そんなに多額の損ではないですが。)

まぁ、しっかりした知識も無いままやってるので当然と言えば当然なのですが
デイトレードをやる場合、皆さんはどのくらいの時間で売り買いしているのか?
どの位レートが動いたら決済しているのか知りたいです。

また、超・初心者にお勧めのチャートの見方など参考になる本があったら
教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

classicfxshigeoさん

そのようなこと、まともにすべて、的確に説明できるようなものは、ありません。すべてのチャート分析は的確に当てるパターンを持つ。しかしながら、必ずといってよいほど、はずすパターンもある。言い換えれば、すべてのチャート分析は正しくもあり、でたらめでもあるのです。やるべきことはただひとつです。いろいろなチャートを見て、会える前に、どのような特徴が見られるのか、下げる前にどういうことが起きているか、その共通点を自分で探すことです。穏当に確実な分析方法があれば、本に書いて出すようなことはいたしません。印税より、自分で相場で稼ぎます。ところで、本気で挑戦したら、二年や三年では結論は出ませんよ。がんばって。

質問した人からのコメント

• 色々と、本を読んだりして少しは分かってきたような気がします。
    ありがとうございました。頑張ります。
  • コメント日時:2007/4/14 09:33:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)3人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

超初心者の資産運用について 資産を増やそうと思って今、勉強しています。 (元手はそんなにないので小額ですがコツコツやっていきたいです) 本当に何も知らないド素人です。 ネットで色々と調べているのですが・・・ ・投資信...
仕事があって昼間に株のデイトレードができません。仕事から帰ってくるのが21時頃だとします。いままでは株の経験しかありませんがこれからFXを始めたいと思います。FXというのはデイトレードは可能ですか?? また、夜中に寝...
はじめての株 赤ちゃんがいる専業主婦です。 家計の足しにデイトレードを始めたいと思っています。 資金は30万円(少ないですよね・・)で、毎月+二万円くらいを目標にしたいと思っています。難しいでしょうか。 初心者なので...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外マーケット、外国為替]

ただいまの回答者

20時40分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に6,310件の回答が寄せられています。