ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

腹筋

eggmaroさん

腹筋

寝るときに、音楽を聴きながら、腹筋に力を入れてお腹をへこませたりふくらませたりしながら
腹筋運動をしています。もう3か月くらいやっています。

ヘソの下の部分って、へそのうえに比べると、なかなか堅くならないですね。
どうしてでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arexcazellnuさん

1日で落ちる腹筋なんて物こそありません(笑)
あるとすれば、1日で死滅する筋肉の細胞なんて大変な話です(笑)
まぁ、単に疲労物質で水ぶくれになり、パンパンに張った状態を筋肉が付いたと勘違いしるんだろうけどね。

運動して付いた筋肉なら、何もせずにサボっていても最低1~2ヶ月は持ちますよ。

下腹部は脂肪が載りやすいので、全体の脂肪が減らないとヘソより上見たいにはなりにくいですよ。
運動ですが、寝ならが上半身を少し浮かした状態で今やってる運動をやってみてください

あとは、腹筋に力を入れる際に、ヘソより上側の方に力が入ってる可能性もあります。
ヘソより下に手を当てて、そこの部分に力が入るように意識して運動を続けてください。

でも、そろそろ普通の腹筋運動に切り替えてもいいかもしれません
より効果的な腹筋運動が可能になります。
今のままでもやりようでどうにでもなりますけどね。

質問した人からのコメント

• 笑うそっかぁ!
    やっぱり効果的な腹筋しよう!
  • コメント日時:2007/4/9 22:48:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

neuordenさん

正式な腹筋運動だなんてナンセンスもいいとこですね。検索するしか能がないくせに懲りずによく何度も登場してきてもなあ。

ちゃんとした運動の中では必ず腹筋を使ってます。それが先決。他に何もしないで腹筋だけ鍛えてもすぐにそれは落ちます。一日しか持ちません。
またちゃんとした運動で脂肪を燃やして行かないと効果もあがりにくいものです。

kakaku66988628さん

正式な腹筋運動をして下さい。
http://riksap.com/5riku3.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

腹筋ってやったらお腹へっこみますか?デブ…ってほど太ってはいませんが、それなりの 腹筋ってやったらお腹へっこみますか? デブ…ってほど太ってはいませんが、それなりのお肉がついていて困っています。 人に聞いた話、そのま...
普通に座ってお腹の筋肉に力をいれるとそれでも筋肉の運動になるのでしょうか? ただ普通にしているときにでもお腹に力を入れて腹筋を使っていると意識しながらふんばっていると、それだけで少しは腹筋の運動になるんでしょうか...
ダイエットと腹筋 ダイエット+お腹を鍛えたい人は基本的に有酸素運動と腹筋のようですが、お腹が出た状態で腹筋をするとお腹の肉もからんで筋肉になって結局お腹はへこまないとどこかに書いてあったのですが、その場合最初は有...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時26分現在

2182
人が回答!!

1時間以内に4,244件の回答が寄せられています。