ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハウスメーカーで人気なメーカーさんはどこなんですかね?本日、兄貴夫妻と モデル...

badowaipa10さん

ハウスメーカーで人気なメーカーさんはどこなんですかね?本日、兄貴夫妻と
モデルハウス見学に行く予定です。

行く前になにか人気メーカーがありましたら教えてください。

補足
一戸建てです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naorin692000さん

人気があるから=良質な家とは限りませんよ
モデルハウスを沢山建てているのは大手のハウスメーカーですが、展示場を維持させるお金や、従業員を雇うお金、広告費はいったいどこから出ていると思いますか?

それは家を購入してくれる客です。大手、特にセキスイやスェーデンハウス、大和ハウス、住友林業、積水ハウスは利益をものすごくとりますね。
大手が悪い家だとは言えませんが、同じ質で同じ設備で、もっと安い工費で家を建てることができます。
まずはモデルハウスに行ったら、第一印象を大切にしてください。
展示場は豪華なつくりですので、現実的はありませんがそのハウスメーカーの特色が表れています。

構造や工法はハウスメーカーによって違いますが、まずは自分たちで勉強する必要がありますね。

• アバター

質問した人からのコメント

• あざぁーっす!
  • コメント日時:2007/4/14 09:40:16

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)9人中 2人が役に立つと評価しています。