ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

乾電池の賢い順番についての質問です。

city_of_angel0818さん

乾電池の賢い順番についての質問です。

新品の乾電池を買ってきて、まずは何に使って、何で使い切るのが正しいですか?

確か前に、時計で電池切れになってもリモコンだと使えるみたいな事を聞いた事があります。

例えば私の家の場合、

ラジオ。壁掛け時計。目覚まし時計。エアコンのリモコン。テレビのリモコン。

ラジカセ。電子手帳です。

どんな順番で使えば賢いでしょうか?

皆様方の知恵を拝借できれば嬉しい限りです。

以上。

残816文字

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tr7743さん

パワーの必要な順になりますけど、この場合ラジカセ・ラジオの次はどれでも関係ないです。

ただし、時計は止まるとヤなので、個人的には使い古しの電池を入れたくありません。
電子手帳もメモリを乾電池で保持しているタイプ(多分ないと思いますが)だと消えて
ひどい目にあいます。

エアコンのリモコンは温度を本体と通信しているケースがあるので、他のリモコンより
使用頻度が高い可能性があります。なので、最後はTVのリモコンかな? 高機能
リモコンの場合はこれまた通常のリモコンよりも電池食いますので注意。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。・・・(P)
  • コメント日時:2007/4/18 13:51:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jyakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinさん

賢い電池の使い方は、充電式の電池を買ってきてなくなる前に、そのつど充電する。

これが、今の時代の賢い電池の使い方。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時03分現在

1707
人が回答!!

1時間以内に3,119件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く