ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

8月末に第2子を出産予定です。妊婦帯やマタニティガードルはこれから暑くなるの...

jhfrtyu98さん

8月末に第2子を出産予定です。妊婦帯やマタニティガードルはこれから暑くなるのでした方がいいのかどうか迷っています。第1子の時は寒い時期だったので毎日していました。

暑い時期に出産経験のある方どうしていましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asa_yu_77さん

9月末に出産しましたが妊婦帯やマタニティガードルは使いませんでした
暑いし面倒だったし。。。
全然問題ありませんでしたよ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

arahorasassa2007さん

昨年7月に出産しました。私はお腹が張りやすく、早産しやすい体質だったのでなるべく妊婦帯はしているようにしたのですが、やはり暑くてかゆくてしかたがなくなったので、補助ベルトをしていました。

産後もガードルを履いてバッチリ体型を戻そうと張り切って履いてみましたが、暑くて蒸れてかゆくなり断念しました。ハイウエストタイプのショーツを現在も履いていますが、完母の為なのかもともと痩せているからなのかウエストも3人産んだにしてはなかなかです。

真夏の妊婦は大変ですね。無事元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています。

minn01092007さん

私は暑くても付けていました。今は薄手もあるので探してみてはどうでしょうか?
また、腹帯って結構必要ですよ。私の産婦人科では逆子を防ぐためにも着けなさいと言われました。
それにつけていないと、すっごく重くて下がってくる感じです。着けてると支えられてる安心感もありましたし、腰痛予防にも姿勢を正しく保つにも効果的だそうです。何より着けていることで、かなり自覚が出て(着けてる感触があるので)、周りに注意をしながら生活できました。
私は必ず着けたほうがいいと思います。

new_usachanさん

夏用の薄手のガードルが重宝しました。ワコールがおススメです。
相当薄くても、サポート力と、
素材の良さで暑苦しくありません。 ためしに安いのも買いましたが、股がむれたり、
妙に蒸し暑くてダメでした。
もう、暑さとおなかの重さで、ガードルなしではいられませんでした。
ソフトタイプと、ハードタイプを、体調によって使い分けました。

最初が冬の出産で、質問者さんと同じように毎日ガードルしていましたので、あったほうが
楽だと思います。

baanrainbowさん

暑くなり始めに出産しましたが、春も冬も妊婦帯、ガードルは使いませんでした。
産科でも必ずする必要はないと言われたので…。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

20時58分現在

4213
人が回答!!

1時間以内に8,113件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く