解決済みの質問
名古屋市の緑区、瑞穂区、天白区、千種区はそれぞれどのような街ですか?
名古屋市の緑区、瑞穂区、天白区、千種区はそれぞれどのような街ですか?
-
- 質問日時:
- 2007/4/21 20:17:54
-
- 解決日時:
- 2007/5/6 03:33:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
taketovさん
緑区・・・名古屋市の東南部に位置し、最近中川区を抜き、名古屋市の区の中で最も人口の多い区となりました。区の北東部の開発(土地区画整理事業)が進み、これが人口急増の原因となっています。天白川をはじめとする河川に沿った平地とゆるやかな丘陵地で形成され、大高緑地公園に代表される公園および緑地が多い。
瑞穂区・・・。名古屋市の中東部に位置します。名古屋市立大学をはじめとする高等教育施設を有する文教地区として有名。区の東部は丘陵地となっていて、区を南北に流れる山崎川は桜の名所として花見客がわんさか来ます。また高級住宅地としても知られ、野球選手や大手企業の重役クラスの大きな家、一億以上するマンションが並んでいます。半端じゃなく凄い!この4区ではダントツ!
天白区・・・名古屋市の東部に位置している住宅地です。ここも比較的高級住宅地ですね。特に八事、元八事の近辺は。昔から住んでいる地主さんが賃貸マンションやアパートを建てて貸しています。ので、一人でいくつもの物件を所有してます。狭い道が多く大きい車の取り回しが大変かも。
千種区・・・区の西部は、名古屋の繁華街の一つである今池を中心とした商業地区、今池の北側は千種公園や名古屋市立東市民病院などがある住宅地区。区の中部に、池下を中心とした繁華街と区役所がある。区の東部は、東山公園、平和公園、星ヶ丘三越などがある。また、名古屋大学、河合塾を始め、大学・高校・予備校が多く、文教地区と言えると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/21 23:57:20
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。