ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美容・ファッションにいくらお金かけていますか?

zyunniyaさん

美容・ファッションにいくらお金かけていますか?

21歳女です。子供の頃からファッションや美容に興味がなくて、20代に入ってからも
必要に迫られてるからする(仕事・付き合いなど)というレベルで一切気合を入れることなく過ごしてきました
しかしふと周りを見れば、同じ年頃の女性はみんな化粧やファッションに気合が入ってて
自分がおいていかれていることにやっと気がつきました。時代にもついていけず、話題の中で頻繁に飛び交う専門用語が理解できず、ようやく焦りを感じて少しづつ知識を積み重ねていこうと決心しました。
その過程で、みなさまはひと月にいくらぐらい美容にお金をかけているのかという疑問がわきました。

化粧品全般、衣料品、装飾品(鞄・アクセサリーなど)、自分磨き(エステやジム、美容院など)

これらのもの全てをトータルして毎月いくらぐらいお金をかけていますか?
参考までに年齢やライフステージ(既婚・未婚・学生・主婦等)も添えていただけると助かります。
できるだけたくさんご意見を頂きたいのでみなさまよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ookamisyounendayoさん

みんながやってるから私も。

いかにも日本人らしい

今までのあなたの方が素敵でした。

残念だ。

綺麗になって素敵な男性をGETしてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

23時11分現在

3856
人が回答!!

1時間以内に7,675件の回答が寄せられています。