ここから本文です

解決済みの質問

35歳独身女です。子供も欲しいしそろそろ結婚を真剣に考えないと・・・と思ってきまし...

chikuwapoohさん

35歳独身女です。子供も欲しいしそろそろ結婚を真剣に考えないと・・・と思ってきました。
今までは恋愛結婚しか考えられなかったのですが
自分の希望の条件が揃った人ならいいかもって思えるようになってきました。

そこで結婚相談所しかないかな と思ってます。
大手商社マンで海外駐在があり年収1000万以上で顔もキモくなくて39歳位迄で優しい人がいいです。
こんな人結婚相談所にいるんでしょうか?
お勧めの結婚相談所があれば教えてください。
その他 知り合う方法があれば教えてください。

真剣に悩んでます。まじめな返答お待ちしてます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

baranokaori77さん

1.大手商社マン
2.海外駐在があり
3.年収1000万以上で
4.顔もキモくなくて
5.39歳位迄で優しい人・・・←正直、ここだけ可能性があると思います。

貴女がモテるタイプなら、他も可能性がでてきますが、それにしても追加分は
1~4の中でどれか一つにして下さい。

登録されると”いかに男性が若い女性を望むか”が、身に染みる筈です
(どこに登録しても同じです 自然には勝てません)

★理由は・・・
種が育つ畑の条件として若い方が着床・育成(10ヶ月もつ)の為の確率が高いから、本能が 自分の種(子孫)を残したい男性(オスの本能)を操って、自然の欲求としてそう選択させるから・・・ です 
このことを知らないで平気で(自分がその気になる迄)年齢を重ねる女性が多すぎます(これが少子化の一因にもなっています)

その証拠に その可能性がなくなった男性にさえ過剰のこの本能は残っていて、じい様になっても
若い女 若い女にいくでしょう? 
↑本能は 安全対策(保険です)として 人類保存の為に過剰なくらいになっているのです。

その点で言えば、女性だって「男性・40才以上」を選ばないのは 新鮮な”種”の方が着床率が高いと本能的に知っている故なのです 

お互い様ということです。
何度も言いますが・・・ 自然(本能のたくらみ)には逆らえません。

申し訳ないですが、35歳ではやや手遅れ感ありです 
どうしても結婚する方針なら、急いだ方が良いです(本気のアドバイスです)。

しかし、これだけは外せない条件を捨ててまで結婚しなくても良いと思う女性も沢山おられます
結婚だけが人生ではありません そのあたり(自分はどの条件は外せないか)を良く熟考下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/4 21:06:59
  • 回答日時:2007/5/4 20:26:15

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ywahoo_jyapanさん

貴方様は何をもって結婚と仰ってるのでしょうか???
結婚とは相手があってのモノ。
思いやりや、心があって成り立つものです。

出逢いは紹介、友人、見合い、ネット、結婚相談所
その他も有るかもしれません。・・・こんなの何でも良いんです

要はその後、思い遣る気持ちをもって助け合う関係になれるかどうか
それが重要なのです。

↑↑これを見て、なんとも思わないなら
結婚しないほうが良いですよ。
考えが変わらないなら、結婚できたとしても
スグに家庭の崩壊が見えてます、子供が出来たら
子供が可哀想です、

考えを改めましょう。

hhimesayuriさん

あなたがそれにふさわしい女性としての魅力があればいくらでも来ます。
自分の身の丈ほどのかたが必ずきます。
早くしないと女は子育が出来る期間があります。

kittyameshoさん

35歳になって結婚したいと真剣に思っているのなら、もう、周囲の人すべてに自分は結婚したいから良い人が居たら紹介して欲しいと、明言するしかないです。で、独身で結婚したいと思える人が居たら、自分から捨て身のアタックをするしか無いです。

catfamily77さん

皆さんのおっしゃる通り、「大手商社マンで海外駐在があり年収1000万以上で顔もキモくなくて39歳位迄で優しい人がいいです」これだけの好条件を備えた男性なら、お金を払って結婚相談所に登録しなくても、素敵な女性と結婚されていると思います。
仕事が忙しくて婚期を逃した好条件の男性が登録しているかもしれませんが、そういった方は女性を<選ぶ>立場にあります。
女性に<選ばれるのを待つ>のではなく、<自ら選べる立場>だってことです。
私の友人女性(37歳)も、男性の条件が年収1000万以上の結婚相談所に登録していますが、女性側が○○さん(好条件な男性)に会いたいと会に申し出ても、男性側が女性の資料を見て「嫌だ」と言えば会うことは出来ないそうです。
男性側が有利なシステムになっているようです。
ちなみに年会費は60万で、次年度からの更新料は20万だそうです。
男性はその半分以下の金額です。
登録して2年になりますが、大した収穫はないようですね・・・。
結婚相談所以外で、そういった男性と知り合いたければ、高級レストランやバー、ホテルなどの高級会員制のスポーツジムなどに顔を出す機会を増やすと良いと思います。
もちろんそれなりの服装や立ち振る舞いも必要とされるでしょうが。
ある友人は、高級ホテルの会員になり、そのラウンジで有名広告代理店「電○」のエリート男性と知り合い、お付き合いを始めました。
ハイソな男性はハイソな場所に出入りしています。

xxsakuralalaxxさん

真面目に回答しますが
失礼ですが質問者様の年齢等考えなくても物凄く高い理想ですよね?
条件がそろってないと結婚対象にならないなら
いるかいないか解らなくても結婚相談所にお世話になればいいと思います。
まずは条件でしょうから。

pomechiwachanさん

大手商社マンで海外駐在があり年収1000万以上で顔もキモくなくて39歳位迄で優しい人
なら結婚相談所なんかに登録しなくてもモテモテでしょうから
結婚相談所にはいないと思います。

まずはあなたが
大手商社マンで海外駐在があり年収1000万以上で顔もキモくなくて39歳位迄で優しい人
につりあうような人間になることが近道だと思います。

運よく知り合うことができても交際→結婚まで持ち込むには
相手にも気に入られなければなりません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/5 15:57:20
  • 回答日時:2007/5/4 20:28:04
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時57分現在

4299
人が回答!!

1時間以内に8,125件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する