ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今って郵便局でお金おろせないですよね?かわりに地方銀行のカード(伊予銀行)でお...

tkyb106さん

今って郵便局でお金おろせないですよね?かわりに地方銀行のカード(伊予銀行)でお金をおろしたいんですけど広島銀行とか他の地方銀行のATMでもおろせますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tky17jpさん

平成2年から、地方銀行でも、第二地方銀行でも都市銀行でも、信用金庫でも
信用組合でもほとんどの金融機関のATMで下ろせるようになりましたよ。

また、広島には、立町にいよぎんの支店があります。

広島市内には、
広島銀行
もみじ銀行
広島信用金庫
広島市信用組合
山口銀行
中国銀行
山陰合同銀行
福岡銀行
西日本シティ銀行とありますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yunntakumusumeさん

各金融機関のHPをみるとGWの取り扱いが載ってると思いますよ。ちなみに私が確認した限りでは、(沖縄)沖縄銀行の預金は沖縄銀行のATM,琉球銀行の預金は琉球銀行のATMとその銀行に
関してはおろせるとのことでした。総合のATMより伊予銀行のATMでおろしてみてはどうでしょう。

ceo400121さん

今日と明日は郵便貯金は引出が出来ません。そのほかの金融機関は可能じゃないですか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:公共施設、役所]

ただいまの回答者

21時49分現在

4487
人が回答!!

1時間以内に9,006件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く