ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もうすぐ母の日ですね。 皆さんはどんな贈り物をしますか? 因みに私が贈るのは姑...

ichigojam1025さん

もうすぐ母の日ですね
皆さんはどんな贈り物をしますか?

因みに私が贈るのは姑
しかも、誕生日と重なってます。
2年連続で、バッグを贈りましたが、さすがに3年連続...はちょっと。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ma_cha_cha351さん

母の日のプレゼントを選ぶのは楽しいんですが、毎年本当に悩みますよね。
私のところも危うく今年もまたバッグになりそうだったところですが・・・

今年は姑、私の母共に「アーチフィッター」のサンダルにしました
http://www.cosme-de.net/products/result.cfm?web_no=AF00027
夏に夫の実家へ帰省したときにお墓参り兼、親戚の家へ行ったのですが、
そのときに姑が3cmくらいの高さのサンダルを履いていたのを見ていて
ちょっと足が疲れそうなサンダルだな、と思えたので。
ちなみに同じ型で姑にはベージュを、私の母には黒を、
それぞれが普段着ている服の色に合わせて色を選びました。
アーチフィッターのシリーズは色々なデザインのタイプが有りますが、
出掛けるときにも履けるデザインのほうが良いかなと思い、バックベルトの付いたタイプにしました。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます^^
    「アーチフィッター」すごくいいですね!実家の母にはお花でも...と思っていたのですが立ち仕事をしている母にぴったりなので、コレに決めました!
    マネっこしちゃいましたけど、早速 注文しました♪

…で、肝心な姑さんは靴をたくさんもっているので、違うものを。。。
    usatan 50さんのプリザーブドフラワーいいですね^^
    姑さんは、お花が大好きなので、グッドです
  • コメント日時:2007/5/8 10:30:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

usatan_50さん

去年結婚した新米主婦です。

初めての母の日とウチでも義母の誕生日が母の日と数日違いです。
服や小物だと趣味が合わない時に困るので、今回はプリザーブドフラワーにしました。
玄関に置くと華やかですし、枯れない(私は生花はすぐに枯らすので苦手なんです)ので安心。
花の苦手な人は、手入れが大変なのが大きな原因だと思うので・・・。

安いプリザーブドフラワーだとボリュームが少ないので、母の日&誕生日と言うことで
7000~10000円くらいのものを選ぶといいと思います。
お店によれば焼き菓子とセットのものなんかもあるのでおすすめです。

• アバター

mini0120mayuさん

ルーペストラップやルーペネックレスはどうでしょう

• アバター

newsnews49さん

欲しい物を聞いて買います。
特に欲しい物が無ければ食事に連れて行きます。

• アバター

loveitvvさん

アロマオイル~。効果も色々あるしw

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

母の日、父の日や誕生日などは必ず贈り物をしますか? 結婚して2年経ちました。 母の日、父の日、誕生日はこれからも毎年続けていくものかと ちょっと疑問に思ってしまいましたので皆さんの意見をお聞かせください。 私の父母に...
婚約中の彼のお父様に父の日の贈り物をしました。 彼は普段から両親の誕生日や父の日・母の日にプレゼントを贈る習慣が無く、 私は自分の両親には昔からそういうことをしてきたので、 ある意味、実父にだけ送るのも彼に悪いから...
遠くの姑とのかかわり方  別居中の主人の両親に、子の成人式の写真は、送るべきでしょうか。遠くに住んでいます。 むこうからは子の誕生日も何も音沙汰なく、ウtもこちらから母の日、誕生日等贈り物をしています。