ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

座布団のクリーニング

ta_ka_ta_maさん

座布団のクリーニング

通販で、長座布団を購入しました。
常に使用しており、汚れが目立って来たので、クリーニングに掛けようと思い、持ち込みました。

商品の表示は↓です。
■サイズ(cm)/59×165 
■がわ生地/綿100% 中わた/綿100% 中わた量2.5Kg 
●銘仙判座布団が3枚分の大きさのゆったりとしたごろ寝長座布団です。
●ドライのみ
●日本製

ところが、表示について説明もしましたが、クリーニング店では「座布団のカバーはクリーニングの取扱は出来ても、座布団自体のクリーニングの取扱は出来ない」と言われ、断られてしまいました。
この座布団はカバーはないのです。

汚れて来た場合、どうしたら良いのでしょうか?
大きなクリーニング店(ex:白○舎とか)に持ち込めば出来るのでしょうか?
今日、持ち込んだクリーニング店は地元で個人の方が営んでるクリーニング店です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yujyou2001さん

布団屋さんに相談した方がよいと思います。
うちの近所の布団屋さんは布団のクリーニングをやってくれるので料金は判りませんが、座布団もやってくれると思います。

http://www.shopch.jp/sp/sp_060310fut.html#a
他にもクリーニングする布団が有ればこんなのもありますよ。

質問した人からのコメント

• 一安心座”布団”だけに、”布団屋さん”とは・・・・・!
    考えてもみませんでした(苦笑)
    まずは、近所の布団屋さん探しから始めようと思います。
    有難うございましたm(__)m
  • コメント日時:2007/5/12 04:00:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

10時18分現在

2489
人が回答!!

1時間以内に4,753件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く