ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マリノスのユニホームがadidasからNIKEになるという報道がありました。

torco_3starさん

マリノスのユニホームがadidasからNIKEになるという報道がありました。

私としては、adidasに非常に愛着があるのでadidasがいいのですが、
8年30億ってのは魅力的すぎますよね。

みなさんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jidainiokuregimiさん

自分も比べるならadidas>NIKEなのです。
でも、adidasは今年のユニフォームこそかなり好評ですが、過去のユニフォームは良くないのも結構あったんですよね。なのでそこまでいい思いはないですね。
そりゃNIKEの悪評は聞いていますし、他のサッカーチームのユニフォームを見ても「ちょっとなぁ・・・」と思うのですが、8年で30億は魅力的過ぎます。

金がないといっているならこの話にのるべきです。ユニフォームのためにチームが潰されては困ります。
adidasがこれ以上の金を出してくれればいいのですが、ありえないでしょうね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tamo94834tsuさん

マリノスファンです。
私もマリノス=adidasで慣れちゃっているので、できればadidasのままでいて欲しいです。個人的にNIKEのデザインよりadidasの方が好きですし。

まぁマリノスタウンに相当お金が掛かってるようなので、そうなった時はそうなったでしょうがないかと割り切るだけです。

enuwai7さん

マリノスはずっとアディダスのイメージが強かったから、
だいぶ雰囲気が変わりますね。

まあビッグクラブだし仕方ないっすよ。

8年は長過ぎる気がしますが、
今はマリノスが新しい練習場を使い始めただけに
選択肢は少なかったんだろうな・・とも思います。

この後のアディダスの動きが気になりますね。

ガンバ・川崎・ジェフ・柏・清水・磐田・名古屋、
この中のどれかにスポンサーになるのでは無いでしょうか?

ton_eighty180さん

仕方が無いでしょうね。adidasは日本代表と多額の契約をし、Jリーグにはそんなに資金投入をしないでしょう。NIKEは鹿島、浦和、今回はFマリノスとJの名門チームをスポンサーにしてますね。これはクラブワールドカップに出場できそうなチームをあらかじめおさえておく戦略じゃないでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時33分現在

1253
人が回答!!

1時間以内に2,417件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く