ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大手有名銀行のカードローンは怖いものではないですか?

km11kf20skさん

大手有名銀行のカードローンは怖いものではないですか?

最近銀行のキャッシュカードでお金をおろそうとするとカードローンに登録できますと表示がでるんですが、これは有名銀行のカードローンなので使っても怖いものではないんでしょうか?うまくつかえればいいものだとおもうのですが、最近カードローンでの事件などがあるので少し怖いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cxtmc688さん

銀行系のカード会社のローンなんて金利がベラボーに高く街の消費者金融
並みですから迂闊に利用するとエライ目に遭いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yong_e_panさん

窓口で聞いてください。みずほ銀行はのカードローンの利率は8%くらいです。消費者金融とはまったく違います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/10 11:33:46
  • 回答日時:2007/5/10 11:32:17

chori_46さん

銀行のカードローンは無担保で保証人をつける必要がない商品がほとんどです。
金利も利息制限法の上限金利(10万円まで20%、100万円まで18%)以下ですが、保証会社の保証がつきます。
その銀行系のクレジットカード会社が保証することもありますが、信販会社(オ○エントコーポレーションとか、三菱UFJ○コスとか)や消費者金融大手(プ○ミス、ア○ム等)が保証することも少なくありません(三○○友銀行のカードローンはプ○ミス保証です。ホームページにも明記されています)。

借り主が銀行に対する通常の返済が滞った末、銀行が保証会社に保証の履行を求め、保証会社が銀行に対して代位弁済すると、借り主と銀行の関係は切れ、借り主は保証会社に返済の義務を負います。
結局、信販会社や消費者金融から借り入れしていることと大差なくなります。
まあいずれも大手ですから、取り立ては常識的な範囲ですが。

まずはカードローンはつくらない、たとえつくってたとしても返済は遅れないことをおすすめします。

melody_mamaさん

銀行のカードローンとか言っても、
保証会社が消費者金融や信販会社などとなっている場合、
カードローンを延滞して保証先が金融機関へ代位弁済した場合、
その消費者金融や信販会社などから直接借りて延滞したものと
同等の取り立てに遭う可能性があると聞きましたが?
まあ、ローンなんて利用しない方がいいに決まってますね。

c0er0112さん

ローンはどこで組んでも怖いものです…
永久無金利なら喜んで組みますが…

ローンを組まなくても生活していけるなら組まないほうが安全です…

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時17分現在

2237
人が回答!!

1時間以内に4,369件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く