解決済みの質問
先日、海外ウェディングでハワイへ行ってきましたが、チャペルでの写真が逆光で顔...
先日、海外ウェディングでハワイへ行ってきましたが、チャペルでの写真が逆光で顔が暗くなってしまいました。photoshopで修正できないでしょうか?
詳しい方、ご回答よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/5/13 14:50:54
-
- 解決日時:
- 2007/5/28 03:30:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その画像を開いて、レイヤーパレットでレイヤーの複製をし、複製されたレイヤーの合成モードを
「通常」から「スクリーン」に変更してください。
画像のカラーバランスをそのままで全体に画像を明るい方向にシフトできます。
もしこの操作1回で明るすぎた場合は「不透明度」のスライダを使って数値が小さくなるほうに動かして調整します。
逆に、この操作1回でまだ暗いようなら、レイヤーパレットで上になっている「スクリーン」にしたレイヤーをもう一度複製し上に重ねてください。
これで明るすぎた場合は「不透明度」のスライダを使って数値が小さくなるほうに動かして調整します。
※このレイヤーの合成モードで「スクリーン」を使う方法はどちらかというと中間調からシャドウ側のつぶれを補正するのに適した補正方法です。
※さらに微調整したい場合はこの後に調整レイヤーでトーンカーブかレベル補正を使うとベターです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/15 21:16:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)