ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クイズヘキサゴンⅡ

maria0himawariさん

クイズヘキサゴンⅡ

今、クイズヘキサゴンⅡに出てる こいずみるみ(?)とかっていうって女の子。
番組初のペーパーテスト0点を取った子です。
(北海道を「国」と答えた子)

グラビアだかアイドルだか知りませんけど、
ヘキサゴンに出てくるグラビアだちかアイドル、モデルは
頭が悪い人が多いですよね。

頭が悪いだけでなく、常識的な知識もない人が多いですよね。
ここまで悪いとドン引きどころか、グラビア・アイドル・モデル、
全ての人が馬鹿に思えて仕方がないです。

馬鹿なヤツらがなれる職業といえばグラビア・アイドル・モデルなのでしょうか。

また、テレビ的に「馬鹿を演出する・馬鹿キャラ」を演じているとよく耳にします。
結局、頭のいい方でテレビのに映れないんだから馬鹿なんでしょ。
または、平凡な成績ってことですよね。

全く、テレビ業界は何を考えているのでしょう。
ヘキサゴンという番組、好きなのにアンナノが出てるだけで腹が立ちます。
子供(小学生・中学生)でも解ける問題も解けないなんて。

みなさんはヘキサゴンを見て、何か思いますか?
そこまでしてテレビに映りたいなんて。

(見なけりゃいいじゃん・特に思わない等の回答はご遠慮下さい。)

補足
「見なけりゃいいじゃん」お断り。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

justpooh35さん

全く同感です。
もちろん、他の回答者さんの言う通り、天才・秀才ばかりのクイズ番組はおもしろくありませんが、
バカにも限度があるんですよね。
たぶん(絶対)、珍回答をした方がたくさんテレビに映るし、いじってもらえるし、みんなの印象に残るし…そしたら売れる!
おもしろいからたくさん仕事の依頼が来る!とかいう考え??
どんなにバカでも、北海道が国ではないこと、北海道という言葉に「パピプペポ」が入っていないことくらいわかります。
珍回答を狙いすぎて計算がバレバレです。
アイドル・グラドルに知性は必要ありませんが、日本人として最低常識は必要です。
余談ですが…その点、山本モナさんはかわいくて頭もよくて、ちょっぴりボケちゃったりもして、私的にはまたまた好感度UPでした!

質問した人からのコメント

• 馬鹿の限度を知る、この方をベストアンサーを!

確かに私は攻撃的ですが、限度を知らない人は嫌いだからなんです。
    質問は感想についてなので!!
  • コメント日時:2007/5/16 21:19:44

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taiarappyouさん

司会の紳介も言っているように、あの番組はタレントの中でもおバカさんを探しているのです。さらにおバカなだけでは数字(視聴率)は取れないので、ビジュアル面も重視しているのです。なぜなら、それを多くの視聴者が求めているからです。
普通の俳優や歌手では、おバカさんというイメージの定着はマイナス要因になりますので(香田晋のような例外もあるが)、仕事上で支障がないと思われるグラビアアイドルや売れないアイドルの中からおバカさんを求めるのです。
ああいった番組での一部の人を見ただけで、グラビアアイドルやモデルの大半をバカと判断しようとするなんていけませんね。それに質問の文面もずいぶんと攻撃的で先鋭化していますね。たかがクイズ番組で、いったい何がそこまであなたを感情的にするのでしょうか?私にはそのほうが不思議です。

ekanikani13さん

そこまで気にする事じゃないのでは?

そんな事を嫌っていたら殆どのクイズ番組はやらせでしょうし。

luxury_taxiさん

私は面白いと思いますけどね。

頭のいい人たちしか出ず、正解を重ねる番組は面白いですか?
感心はしますが「面白い」とは思いません。

それと、あのような方々のお陰で頭の良さが引き立つという効果もありますね。

結論は「見なけりゃいいじゃん」です。
アンチ巨人も巨人ファン、と言いますからね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時13分現在

3333
人が回答!!

1時間以内に6,887件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く