ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デジカメが買って(新品)2年で壊れました。 カシオExilim EZ-Z50ですが、今日撮影...

chie_990さん

デジカメが買って(新品)2年で壊れました。
カシオExilim EZ-Z50ですが、今日撮影しようとスイッチオンしたところ、突然操作不能になりました。レンズは出たまま戻りません。

電池切れかと充電しましたがだめなようです。
カシオのHPで修理見積もりを見たら、レンズのトラブルは多いようですね。修理代は約12000円だとか。こんなに高い修理代を払うより新しいデジカメを買ったほうがいいと思いますが、皆さんはいかが思われますか?
カシオは壊れやすいのでしょうか?
今までフジとソニーは使いました。

補足
↑EX-Z50の間違いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hyper_tensiさん

別にカシオだからとかあんまし関係ないですね。
(とはいえ、ソニーは・・・・ですけど)
各社レンズ回りの不具合やトラブルは多いので運が悪かった程度に考えるのが良いかと。

12000円だと、新品EX-Z600が15000~16000円で買えるときも有るので、新しく
買った方が良いかも知れませんね。

質問した人からのコメント

• 回答くださった皆さま、ありがとうございました。どのお答えも大変参考になりました。新しいのを買おうと思います。メーカーはまだ決めかねますが。ベストアンサーを1件だけ選ぶのは大変難しかったです。皆さま、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/19 20:19:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suusan689さん

私のデジカメも1年半で壊れました。CANONのS2ISですが、突然モニター画面とファインダーが映らなくなり(フラッシュ・残り撮影可能枚数などのアイコン?は表示されていましたが、映像は映りませんでした)、修理に1万7千円かかりました。
望遠が必要だったので、買い換えるよりも安いと割り切って修理したのですが、なんとも割り切れない気持ちでした。(電装品の故障とのことでした)
お気持ちはよくわかりますが、こんなものだと思って割り切るしかないと思いますが・・・。

dc_da11sさん

他社でも似たようなことは、多いですね
小型のカメラほど、小さな衝撃にも弱く壊れやすいです

ko7da7ma7さん

私はカシオQV-51Rだったかな?を使って1年でレンズが戻らなくてメーカー保証内ギリギリで無償修理、その後半年で撮影不可(波が画面に出て)。ムービーは可能
修理せずにペンタックスを買いましたが画像は500万画素だったカシオのが綺麗です。
特にマクロ撮影が。だから修理に出そうか?と考えています。
でも1年半で2回も壊れたので更に1万2千円を出すのも・・・と悩んでいます。

良いデジカメに出会えたらいいですね!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時58分現在

2705
人が回答!!

1時間以内に5,078件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く