解決済みの質問
40歳独身男性 ですが、結婚願望は人一倍強いと人に言われます。 未婚女性と結婚...
40歳独身男性
ですが、結婚願望は人一倍強いと人に言われます。
未婚女性と結婚する確率は何%あると思いますか?
私の職場では、40歳以上で結婚してない男性は私だけです。
皆にもう結婚は出来ないと言われています。でも私は100%結婚出来ると思っています。
今は彼女はいません。35歳までは未婚の女性とまだまだ結婚出来ると思っていましたが、
とうとう40歳台に突入してしまいました。今は結婚歴がある女性でも・・・と思い始めています。
が、未婚の女性との結婚を捨て切れません。お見合いパーティーにも行きましたが誰も相手に
してくれません。身長167 体重65 中肉中背 顔は自分で見てもいまいちです。口べたです。
未婚女性と結婚できる確率は何%あると皆さんは思いますか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/19 08:23:14
-
- 解決日時:
- 2007/5/19 09:01:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も独身ですけど、年齢は33歳です。
結婚したいなとは思いますが、たぶんあなたほど願望は強くないです。
それより早く転職して、恋人に心から「私は・・・・の仕事を楽しくやってる」といえる職に出会いたい。
まずはそこからです。
それと、結婚しても不幸な人はたくさんしってるし、周りから「独身は自由でいいなあ」と言われる
こともあるし。自活ができれば、結婚なんてそれほど必要ないですよ。
あなたとは面識がないので、よく分からないんですが、見た目、性格、収入、家柄など。
この世では「何でコンナ奴が、あんなええ嫁もらっとるんや」という人もあれば、
「何でこの人が独身なんだろ」という人もいますよね。
異性との相性というのは、なかなか説明しづらいところがあると思います。
なんか、簡単に説明できないけど、「この人と一緒にいると心が安らぐ」みたいな。
お見合いパーティのような場では、積極的に周囲に話しかけないと、なかなか難しいのでは。
そういう場を生かそうと思ったら、会話の輪の中に入らないといけませんよ。
場合によっては、「少し煙たがられてる」と自覚するケースもあるかもしれませんが、
世の中には、そんなことお構いなしに、ズケズケと話を始める人がいますから、マネしましょう。
外国人でもよければ、中国人、フィリピン人など、簡単に結婚できる、という話はあります。
彼女らにとっては、日本国籍を得るチャンスですから。それでもよいなら・・・・。
しかし、我々は「国籍を得る手段」でしかないので、そこには夫婦愛は存在しないでしょうね。
私の職場に、34歳でどうみても、どの男も相手にしないであろう醜女がいます・・・・。
本人は結婚願望が強いようです。周囲の人間は、冷やかし程度と思いますが
私に「あの子はどうや」などと言われますが、それが嫌で嫌でたまりません。
この醜女(性格も)も、そう思ってると思うと怖いので、こいつとはまともに話ができません。辛いです。
世の中にはこんな女性は沢山売れ残ってるけど、私のあなたも、嫌ですよね。
ただ単に、結婚という事実だけ望むなら、100%実現できるでしょう。それでよければ。
結婚よりも、自分一人で幸せになる努力をしようと思います。
また、そういう男性の方が、女性には魅力的に映るだろうな、とも思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:40:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
11人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
なにを仰いますか!
男は40から!いよいよ社会経験も身に付き、人間性に渋みが出てきて
素敵になるころじゃないですか~!
男性は、出産のリミットがあるわけでもないし、幾らでもこの先
年下女性との縁もあるかと思います。
お見合いパーティでは、確かに口べたなのは不利かもしれませんが、
個人的にはペラペラ喋るおしゃべりより、私は無口な人が好き☆
ね、こういう女性もいるんです。
出会いはどこに転がっているか分かりませんよ!
駅のホームで出会うかもしれないし、レストランで出会うかも。
趣味をお持ちなら、そのつながりで出会うかも。
そこでご質問のパーセンテージですが・・・
年齢・口べたを考慮に入れて、50%とさせてください。
でも私の主観ですから、気にしないでくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:56:27
king7beeさん
ファザコン女性もたくさんいると思います。パーセンテージはでるわけありませんが、未婚でも20代でも可能性はあるでしょう。
顔や年収も恋愛では問題になりません。ひたすら積極性です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:34:22
lfbsjeさん
あなたが相手の選り好みをせず、安定した収入があり、真面目な性格でしたら、お見合いなどで探されては・・・?
きっと見つかると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:31:55
40歳以上ということなのでやはり仕事場でどうなのかな?
と思ってしまいます。
まず、何かひとつ絶対他人に引けをとらないものを持った
ほうが良いのではないでしょうか?
おのずと自信がついて、女性ともうまく行き出す
のでは無いでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:31:44
「年齢は関係ないですよ」とよく聞きますが、関係なくはないのが実情ですよね。
お気持ちはよく分かります。
一方、熟年結婚とかもよくある話です。
40歳男性ならまだまだです。
まずは、自分に自信を持って下さい。
待ちの姿勢でなく、自分から恋をして下さい。
何%あるかどうかでなく、自分次第だと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 08:31:15