ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今回の世界卓球選手権の男子代表に吉田海偉選手が選ばれていないのですが、どなた...

erimkasugaさん

今回の世界卓球選手権の男子代表に吉田海偉選手が選ばれていないのですが、どなたか理由をご存知の方がいらしたら教えて下さい。

どうも彼は代表選考会の大会を棄権したらしいのですが、棄権した理由をご存知の方がいらしたら教えて下さい。彼のファンなのですが、今回代表に入れなかったのがとても残念です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

great_southpawさん

う~ん、その理由は、全日本選手権の結果を見れば分かると思います。

いくら準優勝したとしても、台上処理が下手で簡単に先手を取られる、ちょっとでも打たれたら後ろに下がって凌いでいるようじゃ、世界で勝てないということで代表から外れたのでしょう。
この二つは世界で戦うのであれば、フォアの一発の威力より重要視されるものですからねぇ。。。

見ることができるのなら、ブレーメン大会のフランス戦のシーラ(だったかな?)との試合を見て下さい。欠点が一番はっきりすると思います。

それに、好不調の波が激しいのもあるかな。。。

たしか代表選考会は、怪我で出場しなかったんじゃないですかね。

質問した人からのコメント

• 降参早々とご回答頂きありがとうございました。やはり全日本で水谷に負けたのが大きかったのかもしれないですね。水谷に期待してます。
  • コメント日時:2007/5/24 15:22:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。