ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヴァルキリープロファイル2

jerryeverywhereさん

ヴァルキリープロファイル2

ヴァルキリープロファイル2をやった事のある方はいますか?どんなゲームだったか、面白かったか面白くなかったのか、具体的に教えてください。

補足
話題に出てくる事のないゲームですが、ストーリーと映像に興味が沸いたので買おうかどうか検討中です。公式サイトの動画はなぜか見れなかったです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naka5_leさん

ゲーム自体は、RPGながらかなりアクション性が強い作品になっています。
ダンジョン移動では頭を使うような仕掛けがあったりします。
戦闘もコマンド入力型の戦闘ですが、自分でキャラを動かして敵との間合いを取ったり
とアクション的な所があります。

ストーリーについては、前作であるPSの「ヴァルキリープロファイル」の過去の話で、
繋がっている部分が多いので、前作をやっていないと意味が分からない所が多々あります
なので、前作をやっておいた方がいいです。
が、前作をやってしまうと前作が素晴らしすぎるので、この作品が物足りなくと感じると思います。

やり始めは楽しいんですが、この戦闘システムのせいで1回1回の戦闘が長いこと、
やたら仲間が多くレベル上げなどのシステム面が面倒な事などで、私は途中で飽きてしまいました。

1本のゲームとしてはまぁまぁなんですが、ストーリーも薄いので私は面白く無かったです…。
前作の「ヴァルキリープロファイル」はお勧めしますけどね。

質問した人からのコメント

• 降参貴重な意見ありがとうございました。今住んでいるところではまだヴァルキリープロファイは出て間もなくて中古が出回っていなく、新品だと6500円+消費税14%なのでリスクを犯したくなくて質問しました。とりあえず見送る事にします。いずれ中古が出回ったらもう一度考えます
  • コメント日時:2007/5/24 14:17:17

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

19時20分現在

3001
人が回答!!

1時間以内に6,252件の回答が寄せられています。