解決済みの質問
ワキガって先天性の病気ですか?
ワキガって先天性の病気ですか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/23 21:44:58
-
- 解決日時:
- 2007/6/7 03:35:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
後天性わきがとは、後天性にわきがになることです。先天性のわきがは生まれ持ってわきが体質だということです。そもそもわきがは先天性なのか?それとも後天性なのでしょうか?
わきがの原因は様々な説があります。わきが体質は遺伝するという説もあります。親がわきがだとその子供もわきがである可能性は高いようです。そういう意味ではわきがは先天性なのかもしれません。
しかし、食生活習慣によりわきがになることもあります。その場合も、同居している親と子では食生活が同様になりますから親子でわきがであることもめずらしくありません。生活習慣に起因するわきがであれば後天性わきがといってよいでしょう。
後天性わきがということは、生活習慣を改善することにより、わきがを改善することも可能なわけです。先天性にわきがという人は、アポクリン腺を除去する手術をする必要があるかもしれませんが、後天性わきがであれば、手術以外の治療法や、対策法でわきがの改善は可能であると思われます。
また、体を清潔に保たないでいれば臭いが強くなることもあります。そのような場合は清潔にするとわきがの臭いも改善するでしょう。
考え方次第では、先天性のわきがでさえも、なんらかの原因があるわけです。普段の生活習慣が原因であるのなら、食生活を中心に改善していくことでわきがの臭いも改善すると思います。西洋医学以外のアプローチ方法では、食事でわきがを治療する方法もあります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/24 13:45:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)