ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マックスターボはダイエットに効果がありますか? ダイエット効果が得られて方いた...

ybb2002kenichiさん

マックスターボはダイエットに効果がありますか?
ダイエット効果が得られて方いたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

winky_cyclopesさん

振動による筋肉の物理的稼動量が、数時間の運動と同程度というだけの話です。

筋肉が“他力”で動かされているだけでは、じっとしているのと殆ど同じです。
筋肉を“自力”で動してはじめて、脂肪が効率的に燃焼されます。

時間とお金の無駄遣いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jnkfh444さん

ダイエットとは「美容と健康のために食事を制限・管理すること」です。

決してマスゴミや雑誌等がひろめた「痩せる(為の行為)」「減量する」なんて意味はありません。

よってそのような機械でダイエットは出来ません。

最後に、この世の果てまで探しても「食べるだけ」「飲むだけ」「着るだけ」「履くだけ」で
痩せる(過剰摂取したカロリーを相殺してくれる)ものなんて存在しないし、未来永劫ありえません。

mihiro712さん

効果はないと思います。

各社いろいろな類似商品が販売されていますが、効果があるなら爆発的なブームになっているはずです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時19分現在

4223
人が回答!!

1時間以内に7,841件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く