ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

特典航空券のキャン待ちが15~20人と言われました。お盆休みのカナダで、この人数...

samusataisakuさん

特典航空券のキャン待ちが15~20人と言われました。お盆休みのカナダで、この人数だと待っていても無理でしょうか?

現在ビジネスで15人待ちですが、今までに、これ位の人数でもキャンセルが出て、無事に入手出来た方はいらっしゃいますか?
どのあたりで見切りを付けていいのか、初めてなので全く分かりません。。
(ちなみにエコノミーだと80人!でも席数は多いから、まだこちらの席の方が見込み有り?なのでしょうか?)仕方なく、現在ふたつでキャン待ちをかけています。
希望は、8/8~8/13の間で出発、 8/13~8/17の間で帰国、なのですが・・・

現在空いている近場で、ツアーを仮押さえしながら、キャン待ちする事は可能ですか?
ツアーの方はランドオンリーで考え中なのですが、それだと予約と同時に、特典航空券に取り換えられてしまうのでしょうか?

出来ればツアーキャン料の発生するギリギリまで(31日前)、待っていたいのですけど、要領が分からずに困っています。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cinamon_sugar3614さん

お盆の期間は、予約数の多い路線は臨時便を出すこともありますが、
その航空会社さんが、出されるかどうかは微妙なところですね。
ホノルル・グアムあたりはよく出されますが・・・。

その上、それぐらいのキャンセル待ちということは、
有償航空券(特典航空券以外のもの全て)の方は、キャンセル待ち人数も
臨時便を出さないといけないほどのものとは思えませんね。

他の方もおっしゃるとおり、マイレージ上級会員で、電話でプッシュを何回か
かければ、望みはもてますが、
一般会員ではどうでしょうね。
1ヶ月前になると、エージェントがブッキングを整理したりして
多少、予約状況に動きは出ますが、その場合はまずは有償航空券から
キャンセル待ちを解消するでしょうし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tanupamさん

どこの航空会社かわかりませんが、JLかNHならば、まず無理では・・・。
と言うのは、それぞれの航空会社の上級会員が優先されるからです。

質問者の方が上級会員であれば、頻繁に電話してプッシュしてもらう、なんてこともできるかと
思いますが、ヒラ会員ではこのキャンセル待ち人数ならば限りなく可能性0に近いと思います。

saruzou411さん

お盆なら100%無理、ツアーにしときな。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時50分現在

760
人が回答!!

1時間以内に1,517件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く