ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【日本】と言えば、日の丸国旗、君が代、天皇家、最先端技術、産業ロボット、自動...

korea_japan_2007さん

【日本】と言えば、日の丸国旗、君が代、天皇家、最先端技術、産業ロボット、自動車、オートバイ、新幹線、宇宙航空産業、ナノテクノロジー、漫画、ハイテク電化製品、ゲーム、造船、世界第2位の経済大国、武士道

、マザーマシーン、ミシン、カメラ、環境テクノロジー、太陽光発電、富士山、土木建築、あと、どんなものがありますか?、今夜は世界に誇る日本の凄いところを徹底的に出し尽くしましょう♪
まだまだありますよね、貴方は日本の凄いところをどれくらい分かっていますか?

自虐的回答や反日的な回答はお断りします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sorureda2003さん

寿司・日本食がブームです。おかげで世界中の人が魚を食べるようになり、高騰がつづいて日本に入ってくるのが、今までより減ってしまいますが、少し前なら生魚は、生くさいから敬遠されていて、日本人は変な物を食べると思われてたのが、食を通して日本人を理解してくれている。
ラーメンも美味しいそうです。
マナーの良さ・礼儀正しさ(これは絶対失ってほしくない)

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

trtra123さん

逆に馬鹿にされているような感じとも思えますが、とりあえず

国民みなが、自虐的に思えば進歩は、必ず遅れますよ。

また、自信過剰も同じことになりますよ。

職人ワザ、たとえば、日本刀の作り方など
世界中で優れている刀と言われるほどの信頼性
たとえば、波紋は何の為に有るとかの理解ができるかとか?

私は、とくに本田宗一郎氏さんのやる気プラスαが特に好きです。

だんだんと、自信過剰に成り低下しない事を願います。

kigi0104さん

凄いですよね、日本も!!
私は、四季の美しさ、緑の豊かさ、食文化の豊かさ(中国料理、フランス料理と並んで日本料理も)侘び寂の文化、

俳句(世界一短い詩、深い味わい) 世界一の温泉文化、平和憲法(日本国憲法)、 銃の無い社会、長寿(世界一)、
世界貢献(ODA)、笑顔(万国共通か?)以上です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:国際情勢]

ただいまの回答者

22時56分現在

5148
人が回答!!

1時間以内に9,837件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く